3.2.23.2.2

логотип

подпись









Желе разноцветное






желе разноцветное, разнослойное







 

 Сегодня мы порадуем сладкоежек — будем готовить разноцветное желе. Только из натуральных продуктов, без химии, чтобы было не только вкусно, но и полезно. 

В состав желе войдут лимонный сок, малиновое варенье и сгущенное молоко. Конечно, хлопот с его приготовлением достаточно, но как красиво получается, к тому же слой из лимонного сока очень освежает.

У меня всего три слоя, но можно сделать их больше, цвета ярче , чтобы было более привлекательно для маленьких любителей полакомиться сладким…

 

 

 

Продукты:

  • лимон крупный (1 шт.)
  • сгущенное молоко — 1 банка (250 г)
  • варенье (250 г), у меня малиновое, но можно любое, чтобы создавало контраст с желтым и белым цветом
  • сахар (2/3 ст)
  • желатин (4-6 ст/л 40-60 г)

 

 

 

Приготовление:

 

1. Для каждого слоя я готовлю все отдельно. Чтобы желе было плотнее  добавляю 2 ст/л желатина. Итак, подготовим желатин. Берем три емкости (я использовала обычные стаканы), кладем в каждый 2 ст/л желатина и заливаем холодной кипяченой водой почти до верха , размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

 

 желатин насыпать в стакан залить желатин кипяченой водой


 

2. Лимон вымоем и снимем с него верхний желтый слой цедры на самой мелкой терке, он нам пригодится для придания большего вкуса и аромата лимонному соку.  Затем режем лимон пополам и выдавим сок специальной выжималкой для цитрусовых или просто руками.

 

 цедру лимона натереть на терке лимон разрезать пополам

выдавить сок из лимона сок лимона


 

3. Перельем лимонный сок в кастрюльку, добавим сахар (2/3 ст или по вкусу), цедру, 1,5 стакана воды, доведем до кипения и выключим, можно перелить в стеклянную банку, пусть остывает.

 

лимонный сок, цедру лимона налить в кастрюлю


 

4. Сделаем слой со сгущенкой. Нальем в кастрюльку сгущенку (250 г), добавим 1, 5 стакана воды и также вскипятим, перельем в банку:

 

сгущенку налить в кастрюльку сгущенку с водой вскипятить


 

5. Теперь слой с вареньем. Кладем в кастрюльку варенье (250 г), добавляем 1, 5 стакана воды, кипятим, переливаем в банку. Теперь все должно остынуть.

 

варенье положить в кастрюльку варенье вскипятить с водой


 

6. Когда желатин набух, а подготовленные слои для желе достаточно остыли (ничего, если слегка горячие), можно продолжить. Процедим через ситечко лимонный слой жидкости в чистую кастрюльку, введем, помешивая,  порцию (один из трех стаканов) желатина и поставим нагреваться, постоянно помешивая.

Смесь должна стать горячей, но не закипеть. После этого выключаем и пусть остынет до комнатной температуры. Так поступим с каждым слоем.

 

 лимонный сок процедить лимонный сок соединить с желатином и нагреть

 


 

 7. Когда все слои, смешанные с желатином,  остыли до комнатной температуры,  начнем разливать желе по формам. Выбирайте что Вам больше нравится, или что есть в наличии. У меня имеются силиконовые формочки, я решила использовать их. 

Но лучше использовать посуду с краями повыше, так желе получится более эффектным и можно сделать больше слоев.

 

формочки силиконовые 


 

 8. Итак, наливаем первый слой, я взяла лимонный, к сожалению его плохо видно, потому что он слишком прозрачный и молочный слой его перебивает, надо  было взять малиновый, учтите мою ошибку. В сироп я положила немного ягод, отправляем в холодильник до застывания, слой должен стать плотным :

 

налить в форму первый слой желе


 

 9. Теперь чередуем слои на свое усмотрение , не забывая давать им как следует настояться, чтобы не смешались. У меня следующий слой молочный, а затем малиновый. Заливаем слои пока не наполним форму полностью.

Да, еще небольшой совет. Наливайте каждый следующий слой столовой ложкой, аккуратно, иначе при не очень хорошем застывании, слои могут перемешаться.

 

наливаем молочный слой желе  налить малиновый слой желе


 

 10. Когда все формочки наполнены, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, надо его аккуратно вынуть из формы, чтобы не сломать.

Для этого я набираю в подходящую по размеру посуду горячую воду и ставлю туда формочки на одну-две минуты. Разумеется, вода не должна попадать на само желе.

 

поставить желе в посуду с горячей водой


 

11. Теперь надо вытряхнуть его на тарелку. Для этого я достаю форму с желе из воды, кладу на него сверху тарелку и вместе с тарелкой переворачиваю. Таким образом желе оказывается на тарелке. 

 

желе разнослойное на тарелке

 

 

 На этом все, зовите своих сладкоежек, пробовать. Будет вкуснее если сверху желе полить каким-либо фруктовым сиропом.

 

Приятного аппетита!


 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь