3.2.23.2.2

логотип

подпись









Тефтели с рисом в сметанном соусе






как приготовить тефтели







 

Тефтельки с подливкой — отличный вариант второго блюда, вкусный, а благодаря сметане — нежный, их обычно любят дети и кушают  с большим удовольствием. Есть много вариантов их приготовления, можно приготовить тефтели с подливкой с использованием различных видов мясного и рыбного фарша, круп и других наполнителей, специй. Это блюдо под различными названиями и в разных вариациях присутствует в кулинарии многих стран, так что можно назвать его интернациональным блюдом. )))

Обычно они готовятся с использованием бульона, либо соуса, то есть какой-либо подливкой, например, очень популярен томатный и сметанный соусы. Мне лично больше нравятся тефтели в сметанном соусе, в соус я добавляю чайную ложечку томата или кетчупа, а в качестве крупы беру рис.

Тефтели с рисом я обваливаю в муке, затем обжариваю и тушу — так получается вкуснее и меньше вероятность того, что они развалятся, что тоже бывает, особенно, если переборщить с количеством риса. Яйца в фарш никогда не добавляю, от яиц они становятся грубее, да и не вижу смысла в этом — все прекрасно получается без добавления яиц.

Рис желательно предварительно отварить до полуготовности, но можно использовать и сырой. Риса можно класть поменьше, чем написано в рецепте, но тогда тефтели с подливкой будут более плотные, не такие нежные. Мясо для них можно брать любое, мне больше нравится фарш домашний из свинины — 2 части и говядины — 1 часть. Итак, как приготовить тефтели в сметанном соусе…

 

 

 

 

 

Ингредиенты 

  • мясо или готовый фарш (1 кг)
  • рис длиннозерный (200 г)
  • лук среднего размера (1/2 луковицы)
  • сметана — большая баночка (300 г)
  • соус томатный (1 ч/л)
  • мука — для панировки
  • соль, перец 
  • масло растительное — обжарка

 

 

 

 

 

Как приготовить тефтели в сметанном соусе — рецепт с фото пошаговый

 

Варим рис, солим, перчим, перемешиваем фарш

 

1. Рис промоем, отварим до полуготовности, не забыв посолить, затем сливаем через дуршлаг, даем стечь воде и остыть, но можно промыть рис холодной водой — тогда не придется ждать остывания, я обычно так и поступаю. Фарш посолить, поперчить, вымешать.

 

варим рис вареный рис в дуршлаге

отваренный рис в миске домашний фарш в миске

 


 

Добавляем рис и сметану, перемешиваем

 

2. Кладем рис в фарш, перемешиваем, добавляем две столовые ложки сметаны — перемешиваем. Я добавляю сметану для того, чтобы сметанный вкус был более насыщенным, а готовое блюдо еще более нежным и ароматным. Тефтели рецепт с фото пошаговый.

 

фарш с рисом рис с фаршем для тефтелей

фарш со сметаной фарш перемешанный со сметаной

 


 

Лепим тефтельки, обваливаем в муке, обжариваем

 

3. Берем столовой ложкой часть фарша, лепим тефтельки величиной с небольшой мандарин, каждую из них обваляем в муке и сложим на тарелку, либо на доску. Раскалим сковороду с растительным маслом, кладем в нее тефтельки и обжариваем с каждой из сторон до румяного цвета, складываем в кастрюлю. Тефтели рецепт с фото пошаговый.

 

тарелка с мукой тефтели в муке

тефтели в муке в тарелке тефтели в муке на доске

тефтели обжариваем  тефтели с рисом обжаренные с двух сторон на сковороде

 


 

Заливаем соусом и тушим, затем подаем готовое блюдо

 

4. Обжаренные тефтельки надо залить соусом, приготовим его — смешиваем оставшуюся сметану и одну-две чайные ложки томата или кетчупа, солим или добавляем сухой куриный бульон, в принципе томат можно не добавлять, перемешиваем, наливаем стакан воды, снова перемешиваем. Для густоты можно положить в него две столовые ложки муки.

 

Партия Еды

 

Выливаем соус на тефтели с рисом и добавляем сверху воды так, чтобы жидкость покрывала все тефтельки полностью, солим немного, примерно 1 ч/л соли. Ставим на сильный огонь, пусть закипит, затем газ убавляем на маленький, когда блюдо немного проварится, попробуем соус на соль — если не хватает — добавим, я использую для этого бульонные кубики куриные.

 

Прикроем кастрюлю крышкой, тефтели с подливкой должны тушится минут 20-30, если Вы отваривали рис и минут 40 — если положили сырой рис. Когда блюдо готово — выключаем газ и даем ему немного постоять, около получаса. Затем раскладываем на порции и подаем. Теперь мы знаем как приготовить тефтели — рецепт с фото…

 

тефтели в сметанном соусе сметана соус томатный в тарелке

соус сметанный тефтели с рисом рецепт с фото

тефтели в соусе пошаговый рецепт с фото тефтели с подливкой в кастрюле

тефтели на тарелке зеленью

тефтели с зеленью и сметаной на тарелке

 

 


 

Что еще можно приготовить из фарша?

 

Вот несколько рецептов — голубцы с фаршем и рисом и перцы фаршированные мясом и рисом — очень вкусные и сытные рецептики, которые обязательно Вам понравятся

 

голубцы на тарелке

Голубцы с фаршем
и рисом

перцы фаршированные мясом и рисом

Перец фаршированный
мясом и рисом

 


 

 

Приятного аппетита

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь