Домашние рецепты с фото
Сырники из творога






Сырники из творога

.






Сырники рецепт с фото

 

    Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки из творога — сырники, в нашей семье их очень любят, поэтому хочу порекомендовать их приготовить, надеюсь, что и в Вашей семье найдутся любители этого незатейливого блюда. Это самый простой рецепт сырников, можно сказать — классический — отличный вариант блюда на завтрак, да и просто на перекус. Готовые сырники можно подать просто к чаю или кофе, как самостоятельное блюдо, можно со сметаной или вареньем, мне, например, больше нравится их есть со сгущенкой. Тут говорится, кому что нравится. Итак, приступим…

 

 

Ингредиенты:

  • творог — 500 г (у меня творог магазинный в пачках);
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • мука — 4-6 ст/л в тесто;
  • сахар — 2 ст/л;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки;
  • мука для панировки (у меня манная крупа).

 

Сырники из творога рецепт с фото

 

1. Выкладываем в миску творог, яйца, у меня творог магазинный,  влажный, если же у Вас творог более сухой, можно добавить еще одно яйцо. Добавляем сахар, соль, муку и все перемешиваем до однородной консистенции, мне удобнее перемешивать просто руками. Количество муки в сырниках варьируйте на свой вкус, мне, например, нравится когда муки побольше, я не люблю выраженный вкус творога в сырниках, если же у Вас наоборот — кладите меньшее количество муки. Если вдруг переборщили с мукой и творожное тесто получилось слишкой плотным — можно слегка разбавить его молоком.

 

ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

 

выкладываем в миску творог и яйца кладем в творог соль и сахар

кладем в творог муку готовим творожное тесто

 


 

2. Насыпать в тарелку муку для панировки или манную крупу, если честно, всегда делала их с мукой, но тут решила попробовать с манной крупой, понравилось не очень, поэтому не рекомендую. Берем ложкой небольшое количество творожной смеси, формируем шарик (удобнее это делать слегка смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало), затем придаем ему форму котлетки — можно круглую, можно продолговатую, как Вам больше нравится и обваливаем в муке, откладываем на тарелку или разделочную доску. Когда все сырники подготовили, ставим на огонь сковороду, добавляем в нее растительное масло и разогреваем ее.

 

Когда сковорода достаточно раскалилась выкладываем на нее сырники, пусть они немного схватятся, а затем огонь убавляем на средний — чтобы сырники не подгорели, а творог не был внутри сырым, жарим с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира — выкладывайте их на бумажные полотенца или салфетки. Все, сырники готовы, можно звать домашних на чаепитие. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

 

ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ

 

обвалять сырник в муке выкладываем сырники на разделочную доску

обжариваем сырники на сковороде Сырники из творога рецепт с фото 

Сырники из творога рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - сырники, творог.

Вы просматриваете рецепт Сырники из творога.