Домашние рецепты с фото
Салат Цезарь с курицей и сметаной
Швабра щетка с распылителем Rovus







Салат Цезарь с курицей и сметаной

.






Салат Цезарь с курицей и сметаной

 

    Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.

В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.

Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо в обычный день. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, сделать его вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда).

 

 

Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):

  • листья салата — 3-4 шт. — крупные;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • помидор — 0,5 крупной помидорки;
  • сметана 25% — 200 г;
  • сыр пармезан — 50-70 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • филе куриное — 150-200 г;
  • чеснок — 1 -зубчик;
  • можно добавить зелень;
  • соль по вкусу.

 

Как приготовить салат Цезарь рецепт с фото:

 

1. Листья салата промыть и замочить на полчаса-час в холодной воде. Поставить вариться в крутую куриное яйцо. Очистить его, разрезать вдоль и потом каждую половинку на 4 части, итого, должно получиться 8 частей. Помидор моем, отрезаем от него половину и нарезаем аккуратными кубиками. В банку, или другую удобную посуду, кладем сметану, чистим и измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сметану, разбавляем сметану очень понемногу холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, помешивая. Можно в сметану добавить немного майонеза для пикантности.

 

яйца нарезанные на тарелке помидоры нарезанные кубиками на тарелке

листья салата помытые сметана в банке

 


 

2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду, я жарю без масла, если Вы любите с маслом, то жарьте на нем. Когда курица достаточно прожарилась, то есть нигде не просвечивают сырые стороны, выкладываем ее на тарелку охлаждаться. Тем временем очистим батон от корочек, нарежем небольшими кубиками и подсушим на сковороде без масла постоянно помешивая, минут 5. Попробуйте сухарики, как только появится хрустящая корочка, а внутри они будут мягкими, переложите их в другую посуду остывать. Пока продукты остывают надо натереть на мелкой терке сыр пармезан.

 

куриное филе нарезанное кусочками на тарелке куриное филе жариться на сковороде

сухарики в миске сыр пармезан натираем на терке

 


 

3. Теперь будем собирать  Цезарь. Листья салата порвем и выложим на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и яйца, немного присаливаем. Здесь я добавляю немного нарезанной зелени петрушки и укропа, но это не обязательно, как Вам нравится. Далее выкладываем  кусочки курицы, поверх нее сухарики. Все это аккуратно поливаем заправкой из сметаны с чесноком, верх салата цезарь украшаем натертым сыром пармезан. Все Цезарь из курицы готов, можно подавать.

 

листья салата на тарелке листья салата с нарезанными помидорами на тарелке

Салат Цезарь с курицей и сметаной Салат Цезарь с курицей и сметаной

 Салат Цезарь с курицей и сметаной Салат Цезарь с курицей и сметаной

Салат Цезарь с курицей и сметаной

 

Приятного аппетита!

 







Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - Диетические салаты, курица, мясные салаты, праздничные салаты, салат (листья салата), салаты с курицей.