Домашние рецепты с фото пошаговые






Салат Цезарь с курицей и сметаной

.






Салат Цезарь с курицей и сметаной

 

    Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.

В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.

Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами для изменения готового блюда. Например, сделать цезарь вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда). 

Кстати, на нашем сайте, посвященном бытовым приборам и всякой всячине для дома и дачи Вы можете приобрести сковороды на которых можно жарить без масла и не только, очень большое разнообразие, Вы наверняка сможете выбрать себе сковороду по душе. 

Как-то месяц посидев на этом салате цезарь мне удалось совершенно не напрягаясь сбросить 5 кг. При этом порции были достаточно большие, с курицей и сухариками, и кроме цезаря я почти ничего больше не ела. Главное — жарить без масла и не переедать. Ну и к тому же я отказалась от сладкого, что для меня не сложно, хотя иногда позволяла себе слопать батончик Марс. Кстати, цезарь мне за это время совершенно не надоел, очень люблю его до сих пор.

 

 

Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):

  • листья салата — 2-3 шт. — крупные
  • яйцо куриное — 1
  • помидор — 0,5 крупной помидорки
  • сметана 25% — 200 г
  • сыр пармезан — 50-70 г
  • батон — 2 ломтика
  • филе куриное — 150-200 г
  • чеснок — 1 -зубчик
  • можно добавить зелень
  • соль по вкусу

 

Салат Цезарь с курицей и сметаной рецепт с фото 

 

1. Листья салата промыть и замочить на полчаса-час в холодной воде. Поставить вариться в крутую куриное яйцо. Очистить его, разрезать вдоль и потом каждую половинку на 4 части, итого, должно получиться 8 частей. Помидор моем, отрезаем от него половину и нарезаем аккуратными кубиками. В банку, или другую удобную посуду, кладем сметану, чистим и измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сметану, разбавляем сметану очень понемногу холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, помешивая. Можно в сметану добавить немного майонеза для пикантности.

 

яйца нарезанные на тарелке помидоры нарезанные кубиками на тарелке

листья салата помытые сметана в банке

 


 

2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду, я жарю без масла, если Вы любите с маслом, то жарьте на нем. Когда курица достаточно прожарилась, то есть нигде не просвечивают сырые стороны, выкладываем ее на тарелку охлаждаться. Тем временем очистим батон от корочек, нарежем небольшими кубиками и подсушим на сковороде без масла постоянно помешивая, минут 5. Попробуйте сухарики, как только появится хрустящая корочка, а внутри они будут мягкими, переложите их в другую посуду остывать. Пока продукты остывают надо натереть на мелкой терке сыр пармезан.

 

куриное филе нарезанное кусочками на тарелке куриное филе жариться на сковороде

сухарики в миске сыр пармезан натираем на терке

 


 

2. Теперь будем собирать  Цезарь. Листья салата порвем и выложим на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и яйца, немного присаливаем. Здесь я добавляю немного нарезанной зелени петрушки и укропа, но это не обязательно, как Вам нравится. Далее выкладываем  кусочки курицы, поверх нее сухарики. Все это аккуратно поливаем заправкой из сметаны с чесноком, верх салата цезарь украшаем натертым сыром пармезан. Все Цезарь из курицы готов, можно подавать.

 

листья салата на тарелке листья салата с нарезанными помидорами на тарелке

Салат Цезарь с курицей и сметаной Салат Цезарь с курицей и сметаной

 Салат Цезарь с курицей и сметаной Салат Цезарь с курицей и сметаной

Салат Цезарь с курицей и сметаной

 

Приятного аппетита!

 






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - диетические салаты, курица, мясные салаты, праздничные салаты, салат (листья салата), салаты с курицей.

Вы просматриваете рецепт Салат Цезарь с курицей и сметаной.