3.2.23.2.2

логотип

подпись









Рулетики из блинов с семгой







Рулетики из блинов с семгой   -   фото рецепт

 







Блины — одна из визитных карточек традиционной русской кухни. Причем разнообразие теста для блинов и начинок для них поражает воображение. История русских блинов взяла свое начало из глубокой древности. Принято считать, что первый раз блины  на Руси приготовили приблизительно в Х веке!!!

Так что традиция печь блины существует уже больше тысячи лет! В те давние времена блины имели для славян особенное, культовое,  значение, а их приготовление было настоящим таинством, куда не допускались непосвященные в обряд. Ну а в наше время блины уже давно стали обычным блюдом, но от этого не менее вкусным!

Блины  вкусны и сами по себе и с начинкой, к тому же они очень сытные, обходятся недорого для семейного бюджета, легко готовятся. Правда при жарке блинов надо иметь определенную сноровку, не у всех сразу получается. Но это дело наживное и сноровка придет с опытом. 

Давайте приготовим сегодня закусочные рулетики из блинов со слабосоленой семгой. Блюдо очень вкусное и сытное, правда по части калорий — прощай талия, но, не вечно же думать только о фигуре, можно иногда позволить себе что-то вкусненькое в виде исключения…)))

 

 

 

Продукты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1  ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное
  • соль

*** Получается 2 порции (по 2 рулетика)

 

 

 

Приготовление:

 

1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла  и влейте молоко 1/2 ст.  (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).

Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.

Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.

 

в муку кладем яйцо мука, яйцо, растительное масло

тесто для блинов перемешать тесто для блинов

 


 

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.

Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она  снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:

 

семга слабосоленая, сыр нарезка семгу очистим от кожи

семга слабосоленая семга филе

 


 

 3. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала ):

 

семгу нарезать на тонкие ломтики семга ломтики

 


 

 4. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).

Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим:

 

тесто для блинов набираем половником блины пожарить

 


 

5. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).  Дальше жарим пока не закончится тесто:

 

блины пожарить блины жареные

 


 

6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть,   этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.

 

блин смазать майонезом блин посыпать зеленью

 


 

7. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно.

 

сыр кладем на блин семгу выкладываем на блин

 


 

8. Режем на длинные полоски огурец и кладем  на каждый блин с семгой  по одной полосочке (если хотите, можно и две положить):

 

огурец нарезать соломкой Рулетики из блинов с семгой  - фото рецепт

 


 

9. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно  заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.

 

рулетик с семгой завернуть Рулетики из блинов

 


 

10. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу). Красиво выложите на тарелку, неплохо если у Вас есть листья салата, тогда ими можно выложить блюдо и сверху положить нарезанные рулетики :

 

рулетики режем на три части Рулетики из блинов с семгой закусочные 

 

P. S. Если у Вас остались лишние блины, можно приготовить любую начинку, положить ее внутрь, свернуть как голубцы и обжарить. У меня были два кусочка курицы. Я ее порезала, обжарила с луком, добавила отваренный рис и начинила блинчики (Блинчики с начинкой из курицы). Получилось вкусно.

 

Приятного аппетита!


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь