Домашние рецепты с фото
Мясо жареное рецепты с фото

 

 


Мясо жареное рецепты с фото





Мясо жареное рецепты с фото рецепты с фото

На нашем сайте Домашние рецепты статьи публикуются с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления, чтобы даже не имеющему опыта, начинающему кулинару легче было справиться с приготовлением выбранного блюда. Мы стараемся каждый рецепт приготовить и опробовать лично, сделав фото и добавив комментарии и замечания по ходу приготовления. Готовьте вместе с нами!

 


 

       


       

      В рубрике опубликовано

      записей 2

       







      Свинина по степному в духовке рецепт

      .
      Свинина по степному - мясо под шубой - рецепты с фото

      Конечно, многие любят жареную свинину, с картошечкой - вообще объедение. В этом пошаговом рецепте мы объединим в одном блюде эти два продукта и получим результат - пальчики оближешь...


      Курица жареная с корочкой

      .
      Курица жареная с корочкой рецепт с фото пошаговый

      Жареная курица - вкусное и очень популярное блюдо, здесь представлено несколько рецептов ее приготовления





       

      Мясо жареное рецепты с фото

       

      Опытные домохозяйки знают, как вкусно пожарить мясо. Эти навыки накапливались с годами методом проб и ошибок. Суммируя опыт профессионалов, можно выделить несколько важных моментов, которые обязательно нужно знать и учитывать, если вы действительно хотите освоить кулинарное мастерство и узнать, как вкусно пожарить мясо. Советов не очень много, но все они очень важны:

       

      • Чтобы мясо оставалось сочным внутри, необходимо как можно быстрее добиться образования на поверхности куска корочки. Она впоследствии будет препятствовать вытеканию из мякоти сока. Именно он делает мясо мягче и нежнее. Корка как бы «запечатает» волокна. Этого легче добиться при высокой температуре. Поэтому куски мяса выкладывают именно на раскаленную сковороду.
      • Промытый продукт обязательно нужно обсушить полотенцем или салфеткой. В противном случае влага, которая остается на поверхности, снизит температуру нагретой сковороды и не даст возможности образоваться нормальной корочке.
      • Кусочки мяса ни в коем случае нельзя предварительно солить. Это спровоцирует преждевременную потерю сока.
      • Целый кусок нужно разрезать на порции не вдоль, а поперек волокон. В этом случае при обжарке с обеих сторон они плотно запечатаются, и сок не сможет вытечь.
      • Не стоит выкладывать сразу на сковороду много мяса. Кусочки должны равномерно распределяться по дну. Пару сантиметров между ними будет достаточно. Вдобавок, если на раскаленную поверхность выложить много холодной мякоти, то температура ее резко снизится. А это, в свою очередь, помешает образованию хрустящей корочки.
      • Иногда советуют кусок мяса сначала опустить в кипящую воду, а уже потом жарить. Под действием высокой температуры белок на поверхности продукта свернется. Это предотвратит возможность вытекания сока изнутри.
      • Самый простой способ образования корочки – панировка, а уж в чем именно, каждый выбирает сам.
      • Для придания дополнительного вкуса и аромата мясо советуют предварительно обработать. Его можно несколько часов подержать в специально приготовленном маринаде или просто нашпиговать продуктами, обладающими сильным запахом (чеснок, специи).