Разнообразие плиточного материала — как подобрать облицовку рецепт с фото






Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://tbgames.org

керамическая плитка сиреневого цвета для ванной комнаты

 

Области, где применяется такой стройматериал, как керамическая плитка,  довольно широки. Помимо привычных стен и полов ванных комнат и кухонных фартуков, ее можно встретить в чашах бассейнов, на фасадах сооружений и вокруг каминной зоны. Исходя из мест будущей облицовки, этот материал условно разделяют на группы.

К самой популярной и обширной группе относится украшение комнат оригинальной или классической плиткой для стен. Помимо своей красочности и разнообразия оригинальных рисунков, она наделяется многими качественными характеристиками, которые так нужны для ее длительной беспроблемной эксплуатации.

 

керамическая плитка для ванной комнаты светлых тонов

 

Прежде всего, это устойчивость к высоким температурам, различным жидкостям и грязи. Добротную настенную плитку в Москве можно мыть любыми моющими средствами, даже с очень агрессивными составляющими, так как она устойчива к их воздействию.

Сегодня на рынке представлены всевозможные вариации ее фактур и узоров: будь то имитация кожи животных, дерева, обоев, текстиля или даже натурального камня. Поэтому воплотить в жизнь даже очень нестандартную задумку при помощи соответствующей настенной плитки не составит труда.

 

ванная комната в сиреневом цвете

 

По внешней эстетике ни чем не уступают представители второй по масштабам группы – напольные модели керамической плитки в Москве. Однако по техническим свойствам они значительно отличаются: у них повышенная прочность, малая изнашиваемость и стойкость к предельным нагрузкам в плане веса и точечных ударов.

По этим показателям к такому виду облицовки приближена продаваемая керамическая плитка для тротуарной кладки. В отличие от асфальта, за таким покрытием легко ухаживать, поддерживая его чистоту и эстетичность длительное время.

 

садовая дорожка из тротуарной плитки

 

Основной ее характеристикой является повышенная морозостойкость, что обозначается снежинкой на упаковке. Это позволяет плитке не менять своего цвета и фактуры под действием палящих солнечных лучей, лютых морозов или проливных дождей.

К наружным отделочным материалам также относят фасадную настенную плитку в Москве. Она отлично подходит для оформления внешних стен зданий любого года постройки. Ее востребованность в стройиндустрии объясняется возможностью передать любой желаемый оттенок и фактуру, в том числе имитацию настоящего камня.

 

фасадная плитка для отделки

 

Наиболее бюджетная по цене плитка для стен, купить которую можно даже на основе гипса, относится к ряду декоративных и предназначена исключительно для идеально сухих помещений.






Разные вкусности с сайтов партнеров