3.2.23.2.2

логотип

подпись









Пышные оладьи на кефире — рецепт






оладьи на кефире







Как же давно я хотела научиться готовить домашние пышные оладьи без дрожжей на кефире, сколько раз раньше пробовала приготовить, все не получалось так, как хотелось бы, на вкус они были как обычные домашние блины, да и пышностью не отличались, поэтому вновь загоревшись желанием приготовить на самом деле пышные оладьи на кефире, стала просматривать варианты и нашла подходящий, по количеству положительных комментариев и благодарностей он перевесил все мои сомнения и я решила попробовать.

Готовила по этому способу первый раз, думала, если не получится, брошу эту затею, блины у меня получаются хорошо, на этом тогда и успокоюсь. Но на удивление домашние оладьи без дрожжей, на кефире, получились отлично, да какие пышные — глазам своим не поверила, пропеклись оладушки отлично, несмотря на свой довольно внушительный объем, на вкус — замечательные, точно не блины, как раньше. Вы не подумайте, против домашних блинов я ничего не имею — люблю их очень, но тут хотелось, чтобы были именно пышные оладушки.

В общем, ожидания мои оправдались, поэтому, очень рекомендую приготовить и если Вы находитесь в такой же ситуации как и я и ищете вариант домашних пышных оладушек на кефире без дрожжей, попробуйте этот способ, только советую не отклоняться от инструкции, чтобы все получилось как надо. А уже когда приготовите и попробуете это пышное чудо, можно немного подкорректировать под себя.

Например, как по мне, домашние оладьи на кислом молоке получились почти не сладкие, если есть их с вареньем, то в самый раз, а если просто так, то количество сахара надо увеличить. Да и количество муки меня сначала озадачило, а когда размешивала тесто — испугало, показалось очень густым, но получилось все отлично, хотя, наверное, все же можно взять муки чуток поменьше, в другой раз попробую, чтобы пышные оладьи без дрожжей на кефире получились более нежными. 

Ну да хватит разговоров, вроде все подробно объяснила, приступим непосредственно к делу, кстати, кефир вполне можно заменить кислым молоком, которое не знали куда пристроить. Итак, как приготовить оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый без дрожжей…

 

 

 

 

 Ингредиенты

 

  • кефир или кислое молоко (0,5 л)
  • мука пшеничная в/с (2,5 ст. — 400 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • сахар (1,5  ст/л)
  • соль (1/3 ч/л)
  • сода (0,5 ч/л)
  • масло растительное (для жарки)

 

стакан 250 г

 

 

 

 

Как приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей пышные — рецепт с фото пошаговый

 

Готовим тесто на кефире без дрожжей

 

1. Выливаем кефир в миску, желательно, чтобы он был комнатной температуры, разбиваем в кефир яйцо, кидаем соль и сахар, перемешиваем. В полученную кефирную смесь кладем предварительно просеянную муку и соду, соду добавляем именно с мукой и никак иначе, гасить ее не надо. Тщательно перемешиваем и оставляем домашнее тесто без дрожжей на полчаса прямо на столе, прикрыв чистым полотенцем.

 

Вот здесь небольшое отступление, тесто замешивается поначалу очень густое, еле вилка проворачивается, не пугайтесь, это нормально, мешайте дальше, при более тщательном размешивании комочки разойдутся и тесто станет менее густым. Обратите внимание, что перемешивать тесто после того, как поставили его настаиваться,  больше нельзя. Тесто без дрожжей должно приобрести нужную консистенцию и пышность, которую нельзя разрушать.

 

яйцо кладем в кефир тесто для оладий

мука в кастрюле на столе тесто для оладий в кастрюле на столе

 


 

Жарим домашние оладьи без дрожжей

 

2. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей — набираем тесто большой ложкой, аккуратно, не перемешивая его, а отделяя необходимую часть, кладем на раскаленную сковородку, снимать тесто с ложки, если оно очень густое, удобно помогая пальцами свободной руки, можно обмакнуть их в масло, так тесто не будет липнуть, либо еще одной ложкой, придаем ему по возможности округлую и аккуратную форму, убавляем газ на чуть меньше среднего, жарим, около 2-3 минут с одной стороны, должны появиться пузырьки на поверхности, затем переворачиваем, жарим так же с другой стороны.

 

Чтобы домашние оладьи на кефире пышные не впитывали в себя лишнее масло, наливайте его совсем чуть-чуть и кладите новую порцию теста на сильно раскаленную сковородку, затем убавляя газ, тесто без дрожжей сразу схватывается, образуя корочку и масло внутрь не попадет, так следует делать для каждой порции.

 

На антипригарном покрытии можно приготовить пышные домашние оладьи на кислом молоке совсем без масла. Можно накрывать во время жарки крышкой, говорят, они так лучше поднимаются, не пробовала, но если есть желание — поэкспериментируйте. Посмотрите, какие пышные получились домашние оладушки без дрожжей, можно спутать с беляшами. )))

 

оладьи на кислом молоке оладьи без дрожжей

пышные оладьи как приготовить оладьи на кефире пышные

 


 

Подаем готовое блюдо

 

3.  Если у Вас все же домашние оладушки без дрожжей получаются довольно жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце — оно впитает ненужное масло. Все, пышные оладушки готовы, заваривайте чай, зовите семью пробовать. Мы очень любим домашние оладьи со сгущенкой, либо с вареньем, поэтому рекомендую. Теперь мы знаем как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошаговый.

 

оладьи +на кефире рецепт с фото оладьи на кислом молоке пышные

 


 

Что еще приготовить из сладкой выпечки

 

Рекомендую приготовить блинчики со сладкой начинкой из варенья, либо джема, также совсем простой вариант торта муравейник, все рецепты с фото пошаговые.

 

блинчики со сладкой начинкой

Блинчики сладкие с начинкой
пошаговый рецепт с фото

торт муравейник пошаговый рецепт с фото

Торт Муравейник
пошаговый рецепт с фото

 


 

 

 Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь