Домашние рецепты с фото
Приемы текстильного декорирования окна






Приемы текстильного декорирования окна

.






Приемы текстильного декорирования окна

 

Дизайнеры, утверждающие, что оформление окна должно строго соответствовать выбранному стилю помещения, немного лукавят: в деле декорирования окон существует великое множество вариантов, которые могут отвечать требованиям разных стилей. Жителю современного города как нельзя кстати подходит сдержанность и лаконичность восточного японского интерьера. Доминируют в нем оттенки черного, кремового, бежевого цветов, а также белый. Окно в таком интерьере украшают плоские японские шторы, хотя могут и вообще отсутствовать. Эта часть декора также отличается сдержанностью в цветах и рисунках, но всегда изысканна.

Интересные аппликации, этнические рисунки, необычные фактуры становятся главными деталями в этом виде штор. Театральным натурам будет импонировать постмодернизм и его яркие детали, неожиданные варианты отделки, расписанные вручную римские шторы. Постмодернизм не приемлет скуки и шаблонного мышления: вы можете смело собрать элементы разных стилей и сделать необычную композицию. Здесь вы спокойно можете прикреплять нежную ткань на массивный кованый карниз с кольцами, а плотные занавески украсить старинным кружевом. Для гостиной, в которой часто устраиваются вечера и «посиделки», отличным решением будет использование бисера, страз и люрекса в украшении окна.

 

Приемы текстильного декорирования окна

 

Интерьер в стиле кантри от хозяев требует намного больше вкуса, чем броский и смелый постмодернизм. Если это, конечно, касается именно воспроизведения обстановки загородного жилища девятнадцатого века. Все, что касается оконного оформления, должно быть натуральным или приближаться к природным материалам и растительной тематике. Подхваты для штор, держатели, разнообразные обязательные яркие акценты лучше подбирать в виде веток, цветов, бутонов и т.п. Выбирая материал, обратите внимание на лен и плотный хлопок: они будут отлично держать форму и прекрасно сочетаться с идеей упрощенной отделки помещения. Не чурайтесь в оформлении бантов: именно в стиле кантри они уместны в виде подхватов для штор.

 

Этнический интерьер близок многим из нас, так как в нем можно сочетать различные приемы, используемые в странах Африки, Южной Америки, Азии и Востока. Чарующие ткани, необычные детали оформления, вышивка, сочные цвета сводят с ума как дизайнеров, так и любителей экзотики. В этническом интерьере можно использовать металл, цветные перья, яркие «стекляшки», натуральный шелк, тяжелые портьеры и прозрачные занавески, вышитые растительным орнаментом. В правильном подборе штор пригодится не столько вкус, сколько умение сочетать предметы интерьера одного направления.

 






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - Разное.

Вы просматриваете рецепт Приемы текстильного декорирования окна.