3.2.23.2.2

логотип

подпись



Рыба — полезные советы



рыба в плетеной тарелке

 

 

 

Как порезать рыбу

 

Чтобы легче было резать рыбу тонкими пластами, надо ее подержать некоторое время в морозилке, а нож при нарезке каждый раз смазывать растительным маслом, тогда она не будет прилипать к ножу при нарезке.

 


 

Как удобнее натереть на терке крабовые палочки

 

Чтобы было удобнее натирать на терке крабовые палочки, положите их в морозилку перед использованием.

 


 

Как отбить посторонний запах у рыбы

 

Если рыба не испорчена, а лишь имеет не свойственный ей посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде около получаса, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно в качестве пряности вновь использовать укроп.

Чтобы у речной или озерной рыбы отбить запах тины, надо выпотрошенные и очищенные от чешуи тушки рыбы тщательно промыть в предварительно приготовленном холодном и крепком соляном отваре

 


 

Заморозка рыбы

 

Запомните следующее правило — свежую рыбу, предназначенную для хранения, нужно немедленно заморозить, так как уже в первые часы ее хранения при высоких температурах начинается процесс разложения, а это сократит срок хранения рыбы на несколько суток.

Желательно замораживать свежую рыбу сразу же после разделки. В морозильнике такая рыба сохраняется лучше всего.

 


 

Определяем качество речной и морской рыбы

 

Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи. Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый.

 


 

Как определить качество замороженной рыбы

 

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, проколов ее горячей иглой. Если появится неприятный гнилостный запах, то рыба испорчена, есть ее нельзя.

 


 

Чтобы при жарке масло не разбрызгивалось

 

Чтобы рыба при жарке не сильно брызгалась маслом, наливайте масла в сковороду побольше и ущерба полу на кухне будет гораздо меньше.




Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь