3.2.23.2.2

логотип

подпись









Плов в мультиварке с курицей







плов в мультиварке пошаговый рецепт с фото

 







Мне очень нравится готовить плов с курицей используя мультиварку, так как посуды для плова специальной у меня не имеется, в обычной он то пригорал, то получался вроде ничего, но не совсем такой как было задумано, немного похожий на кашу, домашние ели, конечно, но не охотно, видимо, чтоб меня не обидеть…

Когда однажды сподобилась приготовить плов в мультиварке с курицей, была очень довольна результатом. Плов получился отменного вкуса, то, что надо — рисовая крупа зернышко к зернышку, ничего даже близко напоминающего кашу, с тех пор готовлю плов с курицей только так и вообще, все, что связано с рисом стараюсь доверять мультиварке.

Удобно то, что подготовка и тушение блюда происходит в одной посуде — чаше мультиварки, экономия времени ощутимая, все подготовил — забросил в мультиварку и свободен. Предпочитаю брать для плова рис пропаренный, по той причине, что он не разваривается, как обычный. У меня в рецепте присутствует соус томатный, мне нравится его использовать, томат придает своеобразный вкус плову, но обычно в состав плова он не входит, поэтому, разумеется, класть его не обязательно.

Этот рецепт в мультиварке  — без претензий на истинно узбекский плов, он является скорее адаптированной и упрощенной русской версией, но получается очень вкусно, причем готовится просто и быстро, поэтому рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке с курицей.

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • курица — мякоть, либо окорочка  (300-500 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • морковь среднего размера (1 шт.)
  • рис длиннозерный пропаренный (300 г)
  • чеснок (3 дольки)
  • масло растительное (для жарки)
  • перец, соль (по вкусу)
  • соус томатный (1 ст/л)

 

 

 

 

Плов в мультиварке с курицей — пошаговый рецепт с фото

 

Промываем рис, измельчаем и обжариваем овощи

 

1. Рис для плова промываем и замачиваем в холодной воде. Включим мультиварку в режиме жарка-тушение, время поставим 1 час, наливаем растительное масло 1-2 см и оставляем прогреться с открытой крышкой. Крышку мультиварки я не закрываю до того, пока не засыплю рис. Почистим все овощи, морковь натрем теркой или порежем соломкой, кидаем в раскаленное масло, обжариваем, тем временем режем мелко лук, отправляем следом за морковью, жарим все вместе.

 

замоченный в воде рис морковь и лук очищенные на тарелке

морковь натертая на тарелке морковь жарим в мультиварке

нарезанный лук на доске жарим морковь и лук в мультиварке

 


 

Нарезаем и добавляем мясо

 

2.  Нарезаем мясо кусочками средней величины, можно порубить курицу с костями на кусочки, добавляем к  овощам в мультиварку, солим-перчим, обжариваем. Кладем томатный соус, перемешиваем, обжариваем минут 10.

 

курица порезанная на кусочки кусочки курицы нарезанной на тарелке

мясо с овощами в мультиварке мясо с томатным соусом в мультиварке

 


 

Закладываем рис, готовим плов

 

3. Кладем в овощную обжарку  с мясом рис, предварительно слив с него воду, солим, если надо — перчим, заливаем водой примерно на 2 см выше риса, закрываем крышку мультиварки. В режиме жарка — тушение плов с курицей должен готовится 20 минут, если требуется, подкорректируйте время, выставленное в мультиварке. 

 

На 15 минут о мультиварке можно забыть, занявшись другими делами. Через 15 минут надо проверить готовность блюда, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку мультиварки и проверяем состояние риса, пробуем его на готовность.

 

Партия Еды

 

Если рис пока еще твердый, а воды уже нет, осторожно раздвиньте продукты в мультиварке, освободив середину и влейте немного воды, где то полстакана, в рис втыкаем чеснок, прямо целыми дольками, закрываем крышку мультиварки и готовим дальше, примерно минут 5-10. Когда рис готов, перемешиваем плов, пробуем на соль, если надо добавляем, чеснок можно убрать, оставляем настояться мин 20-30, переведя мультиварку в режим ожидания — подогрева.

 

 плов в мультиварке с курицей - пошаговый рецепт с фото рис заливаем водой в мультиварке

мультиварка плов с курицей - пошаговый рецепт с фото

 


 

Подаем готовое блюдо

 

4. Плов с курицей настоялся и полностью готов — осталось разложить по тарелкам и снять пробу.

 

плов с курицей на тарелке

 


 

Что еще можно приготовить с рисом и мясом

 

Например, капустные голубцы или перцы фаршированные

 

голубцы с фаршем и рисом - пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом
и рисом
пошаговый рецепт с фото

перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные
мясом и рисом
пошаговый рецепт с фото

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь