3.2.23.2.2

логотип

подпись









Пицца разных стран






пицца на тарелке







 

Пицца хоть и считается исконно итальянским блюдом, насчитывает более чем тысячелетнюю историю и была частью рациона древних греков, римлян, вавилонян и викингов, о чем говорят многие факты. Ее популярность не вызывает сомнений.

Пожалуй, нет страны, в которой не существует пиццерий или меню ресторанов европейской кухни не включает это блюдо в огромном разнообразии рецептур. Однако в зависимости от региона классический вариант претерпевал множество изменений, создавая новые витки культуры потребления этой аппетитной лепешки.

Традиции разных стран

Италия считается родиной пиццы хотя бы потому, что именно в этой стране мастерство ее приготовления сравнивается с настоящим искусством. Для того, чтобы оценить любовь итальянцев к своему национальному блюду, достаточно посмотреть на несколько цифр:

  • 800 из 32 тысяч итальянских пиццерий находятся в Неаполе;
  • 2,5 млрд. единиц продукции производится в этой стране ежегодно и 1,5 млрд. потребляется итальянцами, остальное количество уходит на экспорт (подробнее читайте на сайте mad-food.com.ua/pizza/).

Содержание собственной пиццерии – один из наиболее прибыльных бизнесов в Италии, отличающийся также надежностью – спрос на продукцию всегда будет оставаться очень высоким.

 

пиццерия

 

В Японии большой популярностью пользуется мочи-пицца, в процессе приготовления которой вместо традиционного теста используются рисовые лепешки. Американские и итальянские сетевые пиццерии появились в стране Восходящего Солнца только в 70-хх годах минувшего века – их меню включает блюда по традиционным рецептурам и адаптированные к японским гастрономическим традициям.

В Швеции наиболее распространенной разновидностью этого блюда является кебаб-пицца – в качестве начинки используется жаренное на вертеле мясо, отлично сочетающееся с салатом из капусты или маринованным в виноградном соке красным перцем. Что касается традиционных рецептов, то шведы в большей мере любят «Маргариту», «Каприччиозе» и «Четыре сыра», однако моцарелла всегда уступает место твердым сортам шведского сыра, придающим лепешкам особенный вкус.

США узнали о пицце благодаря наплыву эмигрантов из Италии, однако региональные особенности штатов внесли свои коррективы в классическое восприятие этого блюда. Например, в Детройте очень любят хрустящую сырную корочку, а в Нью-Йорке – тончайшее тесто.

Достоинства пиццы

Пицца стала частью культуры многих стран – в некоторых она даже считается национальным угощением, несмотря на итальянские корни. Помимо того, что она достаточно быстра и проста в приготовлении и позволяет проявить широту фантазии, она потрясающе выглядит и считается очень сытной – ее любят и взрослые, и дети.

 

пицца на столе масло оливковое сыр

 

Еще одним фактором, влияющим на популярность итальянской лепешки, является большое разнообразие специализированных соусов – они могут использоваться как в процессе приготовления блюда, так и в качестве дополнения к нему. Если говорить о традиционном томатном соусе, то его следует готовить из свеже бланшированных томатов сорта Сан Марцано с добавлением нескольких капель белого сухого вина и большого количества свежей зелени – орегано, базилика и майорана. Для приготовления чесночного соуса рекомендуется использовать высококачественное оливковое масло, которым заливается мелко рубленый чеснок и щепоть морской соли – буквально через несколько часов он уже настоится.

Популярность пиццы вдохновляет многих людей открывать собственные пиццерии, рестораны на колесах и службы доставки для того, чтобы радовать любителей ароматной лепешки традиционными и новыми оригинальными вкусами. Если вы живете или работаете в Киеве, рекомендуем обратиться в новый интернет магазин Mad-food – быстрая доставка, аутентичный вкус и большой ассортимент сделают вас его постоянным клиентом.

 

ТАНУКИ

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь