3.2.23.2.2

логотип

подпись









Окрошка на квасе — рецепт классический с фото







окрошка рецепт

 







Как порой хочется придя с улицы  в жаркий летний денек открыть холодильник и достать из него тарелочку с заранее  подготовленной ароматной окрошечной  смесью, залить все охлажденным квасом  и утолить голод холодной и освежающей окрошкой!..

Окрошка для многих напомнит  детство, каникулы в деревне у бабушки… Каких только вариантов приготовления окрошка не существует! Огромное количество, да и заправку для окрошки можно использовать какая больше по вкусу — квас, кефир, сыворотку, минералку, что душа пожелает. Можно даже просто заправить окрошечную смесь майонезом и есть как салат, кстати, очень люблю этот вариант. Мы же сегодня используем самый обычный способ приготовления — окрошка на квасе — рецепт классический, итак, как приготовить окрошку…

 

 

 

 

 Ингредиенты 

 

  • колбаса вареная, либо сосиски, сардельки (200-300 г)
  • картофель средней величины  (3-4 шт.) — 300 г.
  • огурцы небольшого размера (2 шт.) — 300 г.
  • редиска  (8 шт.) — 200 г.
  • яйца (3-4 шт.)
  • укроп, лук зеленый (по одному небольшому пучку)
  • сметана
  • квас
  • соль

 

 

 

 

Окрошка на квасе рецепт классический

 

Нарезаем ингредиенты 

 

1. Никаких особых навыков и кулинарных талантов приготовление окрошки не требует. Весь алгоритм действий — порезать кубиками или соломкой все ингредиенты и перемешать. Колбасу можно заменить сардельками или сосисками. Ставим вариться картофель в мундире и яйца.

 

Огурцы, редис и зелень помыть и обсушить. Далее все продукты — колбасу, огурцы и редиску надо нарезать небольшими кубиками. Если редиска крупная — режем ее на четыре части и каждую часть затем — пластинками, если маленькая — круглыми пластинками, также можно натереть ее на терке. Окрошка — рецепт с фото пошаговый.

 

колбаса порезанная кубиками на доске огурцы и колбаса порезанные кубиками

огурцы нарезанные кубиками на доске колбаса и огурцы нарезанные кубиками в миске

редиска нарезанная на доске ингредиенты для окрошки

 


 

Нарезаем картошку, яйца и зелень, перемешиваем 

 

2. У меня молодая картошка, поэтому я ее очистила от тоненькой кожицы, отварила и нарезала кубиками. Следом режем яйца и зелень — лук зеленый и петрушку с укропом, отправляем к остальным  нарезанным продуктам. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду и перемешиваем. Окрошка —  рецепт с фото пошаговый.

 

картошка нарезанная кубиками на доске нарезанные ингредиенты для окрошки

яйца нарезанные кубиками нарезанные ингредиенты для окрошки

укроп и петрушка нарезанные на доске лук зеленый нарезанный на доске

окрошечная смесь окрошечная смесь без кваса

 


 

3. Солить и заливать готовое блюдо квасом будет каждый сам, без заправки квасом окрошечная смесь может хранится в холодильнике несколько дней и не испортится. Я же для себя заправила смесь майонезом, вкусно, советую попробовать. Как приготовить окрошку — окрошка рецепт с фото пошаговый.

 

окрошка классический рецепт окрошечная смесь с майонезом

 


 

Заливаем квасом, подаем готовое блюдо

 

4. Теперь мы знаем, как приготовить окрошку — накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, наливаем квас, кладем сметану. Милости просим к столу!

 

окрошка на квасе рецепт классический пошаговый

 


 

Еще несколько вариантов первых блюд

 

Самый обычный, классический борщ со свеклой и капустой и несложный в приготовлении суп с фрикадельками.

 

борщ со сметаной и зеленью в тарелке

Борщ со свеклой

суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

 


 

 

 Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Комментариев

2
  • Lorsen:

    Очень вкусно растереть желтки с горчицей( по вкусу) и добавить в окрошку. Квас сейчас редко кто делает, а покупной сладкий, т ч горчица добавит пикантности. Кстати, только на квасе называется окрошка, остальное свекольник, холодник  и т д.

    • СветланаСветлана:

      Спасибо за отзыв. Мои едят с покупным квасом и нравится, даже очень, берем «Очаковский». Просто на своем домашнем никогда не делали, потому и привыкли так, другого не знаем, издержки городского образа жизни, так сказать. =)

Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь