3.2.23.2.2

логотип

подпись









Мясные зразы с грибами и сыром






как приготовить зразы мясные







 

Котлета с гарниром — не сложное в плане приготовления, простое, обычное блюдо, только, вкусное очень. ))) Но ведь, если употреблять их часто, а порой так и бывает, они приедаются так сильно, что даже смотреть на них нет желания, не то, чтобы есть.

Поэтому вношу предложение — разнообразить обычные котлеты и преподнести в виде неожиданного сюрприза котлеты с начинкой — с грибами и сыром — такое блюдо уже не зазорно подать на праздничный стол, да и от домашних похвалы Вам обеспечены, по сути ведь, это те же самые зразы мясные.

Однажды я предложила мясные зразы с грибами и сыром семье на ужин как самые обычные котлеты, не сказав о начинке — они были  приятно удивлены обнаруженным сюрпризом, блюдо с грибами и сыром всем пришлось по душе — разлетелось вмиг. Еще бы —  получаются мясные зразы с сыром сочные, большие, благодаря начинке при разламывании неспешно вытекает расплавленный сыр, а в нем шампиньоны…

Мясо для фарша не возбраняется покупать любое, какое больше любите, здесь ограничений нет, в начинку можно спрятать аккуратный кусочек сливочного масла, особенно, если мясная  основа суховата, например, из говядины, тогда котлеты с начинкой будут обладать большей сочностью, так же не будет лишней любимая семьей зелень. Итак, как приготовить зразы рецепт с фото…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый  (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки

 

 

 

 

Как приготовить зразы с грибами и сыром — рецепт с фото 

 

Готовим фарш

 

1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.

 

яйцо добавим в фарш фарш для котлет

 


 

Готовим начинку с грибами и сыром

 

2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.

 

шампиньоны нарезать кубиками  шампиньоны кладем в сковородку

шампиньоны обжарить сыр натереть на крупной терке

сыр натертый с грибами на тарелке зразы с сыром

 


 

Формуем зразы — рецепт

 

3. Чтобы котлеты с грибами и сыром вышли одинаковыми по размеру, я использую кухонные весы, но , конечно, можно и на глаз, особенно у кого глазомер хороший. ))) Споласкиваю руки водой, зачерпываю большой ложкой фарш, взвешиваю для котлеты 80 г фарша, кладу на руку и начинаю отбивать, с силой шлепая массу из ладони в ладонь, это нужно, чтобы фарш уплотнился и не разваливался.

 

Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г, начинку не взвешиваю, пишу так, для примера. Кладу ее сколько войдет, но все таки надо стараться вмещать  одинаковое количество, чтобы они были одного размера. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас  самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

 

Еще раз смачиваем руки — так удобнее формировать котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос. Зразы рецепт с фото…

 

фарш распределяем на руке котлеты с начинкой зразы с грибами пошаговый рецепт

котлету   сформовать зразу обвалять в сухарях

панировать в сухарях котлеты зразы в сухарях

 


 

Жарим зразы — рецепт

 

4. Жарим зразы с грибами и сыром как обычно, только немного меньше по времени, с каждой стороны. Раскалим сковороду и кладем котлеты, жарим до появления аппетитной  румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки и только потом убавим огонь на маленький, накроем крышкой, пусть потомятся минут 5. Зразы с сыром готовы, можно пробовать и нести блюдо на праздничный стол. Теперь мы знаем как приготовить зразы с сыром — рецепт с фото пошаговый.

 

жарим котлеты на сковороде котлеты жарим на сковороде с двух сторон

зразы жареные  на тарелке

зразы мясные с грибами и сыром

 


 

Еще блюда на праздничный стол

 

котлеты огурцы помидоры зелень на тарелке

Киевская котлета 
из фарша

котлеты по киевски огурцы перец зелень на тарелке

Киевская классическая 
котлета с косточкой

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь