Домашние рецепты с фото пошаговые






Мясной рулет из лаваша рецепт с фото






Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://tbgames.org

Мясной фарш — продукт универсальный. Огромное количество блюд делается из фарша, и, если пересмотреть рецепты еще и зарубежных кухонь, то можно до конца дней питаться только блюдами из фарша. А оригинальных среди них — большое количество.

 

Мясной рулет из лаваша

 

Рулет из тонкого армянского лаваша с мясной начинкой – отличный вариант для приготовления эффектной закуски к праздничному или обеденному столу. Готовиться блюдо очень быстро, рецепт подойдет как для начинающих кулинаров, так и профессионалов.

 

Что потребуется для приготовления блюда?

 

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий листовой армянский — 1,5 листа;
  • фарш смешанный — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта типа Гауда— 0,15 кг;
  • лук репчатый — 0,15 кг;
  • помидор крупный — 0,2 кг;
  • кетчуп Торчин — 0,1 кг;
  • сметана жирная от 20% и выше— 0,2 кг;
  • майонез — 0,1 кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • перец черный молотый — 0,003 кг;
  • зелень любая (укроп, петрушка, тархуна, кинза) — 0,25 кг;
  • масло рафинированное растительное или оливковое — 0,6 л.

 

Мясной рулет из лаваша подготовка ингредиентов

 

Что делать для приготовления мясного рулета из лаваша?

 

  1. Обработать, вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук.
  2. В сотейнике с хорошо нагретым растительным рафинированным маслом обжарить подготовленный лук в течение 5 минут.
  3. В этот же сотейник, где жарился лук, добавить фарш. Использовать можно любой вид фарша. Смешанный, в любых комбинациях, например, свинина + говядина, говядина + курица, свинина + курица, свинина + индейка, индейка + курица. Если хочется чего — то оригинального, попробуйте в качестве второй составляющей фарша использовать субпродукты (свиное сердце, свиную или говяжью печень, куриные желудочки или сердечки — будет очень вкусно).
  4.  

    Мясной рулет из лаваша

     

  5. Можно, конечно использовать и чистый фарш, но все-таки смешанный фарш имеет более яркую и насыщенную окраску. Итак, добавить в сотейник с луком фарш, перемешать и готовить на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. Подсолить, поперчить, по желанию можно добавить любимые специи, снять с огня.
  6. Обработать зелень, тщательно промыть ее в холодной воде, обсушить на кухонном полотенце. Обрезать стебли, мелко нашинковать.
  7. Помидор положить в кипящую воду. Подержать в нем полминуты. Достать шумовкой. Сделать крестообразный надрез с нижней стороны и аккуратно снять кожицу. Нарезать помидор ломтиками.
  8. Твердый сыр перетереть на терке.
  9. Для соуса смешать в отдельной миске кетчуп Торчин, сметану и майонез.
  10. Форма пирога может быть либо круглой, для этого необходимо взять круглую форму для выпечки кексов и тортов. Либо пирог можно просто поместить на противень, в форме полена.
  11. Величина формы для запекания определяет размер лаваша — его надо «подогнать «под» форму, затем выложить на лаваш подготовленный фарш с луком. По поверхности фарша разложить нарезанные ломтиком помидоры, ложкой нанести на поверхность начинки четверть части соуса Торчин.
  12. Свернуть лаваш рулетом, переместить его в форму для выпекания (в круглую — уложить кольцом, на противне — просто положить прямо, как полено. Верх пирога хорошо промазать оставшимся соусом Торчин.
  13. Готовить мясной рулет в лаваше полчаса на температуре 180°Ϲ на средней полке духовки.
  14. Готовый рулет вынуть из духового шкафа, немного остудить. Нарезать порционно и можно подавать на стол. Отдельно в соуснике можно подать кетчуп Торчин.

 

 

Рулет хорош в употреблении, как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска для любого пиршества или дружеской посиделки. Прекрасного Вам настроение и доброго здоровья.

 

 

Источник: Портал Торчин






Разные вкусности с сайтов партнеров