Домашние рецепты с фото пошаговые






Лимон для сердца и сосудов от давления

.






Лимон рецепты для сердца и сосудов

 

    Лимоны очень полезны для организма человека, мало кто будет спорить с этим утверждением, это поистине кладезь витаминов, сегодня я хочу предложить Вам несколько простых рецептов из лимона для улучшения работы сердца и сосудов и всего организма в целом, а так же для понижения артериального давления, эти рецепты актуальны и для меня лично, так как недавно столкнулась с вышеозвученными проблемами. Рецептов будет пять, некоторые из них достаточно ядреные — поэтому употребляйте с осторожностью если у Вас имеются проблемы с желудком.

 

Лимон для сердца и сосудов, от давления — рецепты 

 

1. 100 г чеснока очистить и измельчить, отжать сок из шести лимонов и залить им чеснок. Смешать и переложить смесь в банку, закрыть марлей или просто чистой не плотной тряпочкой, убрать в холодильник.

Применение —  по 1 ч/л, запивая теплой водой.

 

2. Лимоны — 8 штук, чеснок — 400 г, сельдерей (листья и корни) — 400 г, хрен — 400 г —  перемолоть на мясорубке, уложить в стеклянную посуду, завязать марлей, настаивать в тепле — 30°С двенадцать часов, затем поставить в холодильник на 3 дня, затем отжать из полученной смеси сок и хранить в холодильнике.

Применение —  по 1 ч/л сока 3 раза в день за 15 мин до еды.

 

3. Лимоны — 2 шт. измельчить на мясорубке, добавить мед в равных пропорциях, оставить настояться 6 дней. Эту смесь необходимо употребить полностью за один день, одинаковыми порциями и ничего кроме этой смеси больше в этот день не есть. Через два дня приготовить эту смесь снова и так же употребить — это будет один курс. Если провести около 3-4 таких курсов давление должно заметно понизиться.

 

4. Апельсины — 2 шт., лимоны — 2 шт. прокрутить на мясорубке, удалив прежде косточки, добавить 2 ст/л меда, перемешать, выложить в банку и настоять сутки при комнатной температуре, после убрать в холодильник.

Применение —  3 ч/л в день с чаем или перед едой.

 

5. Лимоны без косточек, но с кожурой — 500 г, клюква — 500 г, плоды шиповника, очищенные от семян — пропустить через мясорубку, затем смешать все это с медом — 500 г. Оставить настояться сутки при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.

Применение — 1 ст/л 3 раза в день за 15 мин до еды.

 






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - Здоровье, лимон.

Вы просматриваете рецепт Лимон для сердца и сосудов от давления.