3.2.23.2.2

логотип

подпись









Мраморный куриный рулет — рецепт с фото







куриный рулет пошаговый праздничный рецепт с фото

 







Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке. 

Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • бедра курицы (700 г)
  • филе курицы (0,5 кг)
  •  паприка сладкая перемолотая (1 ст/л)
  • желатин (1 пакетик — 25 г)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • красный острый перец — порошок  (по вкусу)
  • соль, перец
  • зелень (для оформления)

***  рукав для запекания или обычный пакет

 

 

 

 

Рулет из курицы мраморный — пошаговый праздничный рецепт с фото

 

Нарезаем куриное мясо

 

1. Для рулета я купила две курицы, мне так было удобнее в данной ситуации  — голени и крылья пошли на жарку, оставшиеся после разделки кости — на суп, а филе грудки и мякоть с бедер — использовала на рулет. Вообще удобнее брать филе от грудки и куриные бедра без кости, так уходит меньше времени на подготовку куриного мяса. С бедер снимаем кожу и срезаем куриное мясо, затем нарезаем грудку и мякоть с бедер довольно крупными кусочками, особенно если будете готовить с использованием бинта.

 

куриное филе и бедра без кожи на доске мясо срезанное с бедра курицы

нарезанное кубиками мясо курицы куриное филе нарезанное кубиками на доске

 


 

Солим, перчим, кладем специи

 

2. Складываем куриное мясо в миску, солим, перчим, добавляем паприку и красный перец, измельчаем чеснок, кладем туда же и высыпаем желатин, желатина я использую в два раза больше, чем написано в рецепте, все тщательно перемешиваем. У меня паприки не было, поэтому обошлась без нее.

 

нарезанное куриное филе в миске мясо с паприкой в миске

мясо солим перчим куриное филе нарезанное с паприкой и чесноком

мясо с паприкой и желатином мясо курицы для рулета

 


 

Закладываем куриное мясо в рукав, запекаем

 

3. Ставим разогреваться духовку — 200 градусов. Берем эластичный бинт, немного простирнем его, чтобы не было запаха аптеки, завяжем один конец бинта и начинаем утрамбовывать в него куриное мясо, когда выложите все мясо, затяните потуже другой конец.

 

Кладем рулет в рукав для запекания, сворачиваем и закрепляем специальными клипсами, проделаем в рукаве сверху несколько небольших отверстий иглой или ножом, чтобы он не лопнул во время запекания. Затем кладем его в какую-либо форму — у меня используется силиконовая форма для выпечки, либо сразу на противень, убавляем духовку на 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

 

бинт эластичный готовим куриный рулет

бинт эластичный набитый мясом рукав для запекания

мясо в рукаве для запекания куриный рулет в форме для запекания

 


 

Охлаждаем, украшаем и подаем готовое блюдо

 

4. Достаем рулет из духовки и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, лучше на сутки, но можно и на 3-4 часа. После достаем рулет, снимаем рукав, разрезаем бинт, если использовали его, нарезаем острым, тонким ножом на пластинки — закуска — нарезка на праздничный стол готова.

 

Можно готовить рулет вместо магазинной колбасы — отличный вариант, без всяких лишних добавок — натур продукт! Я давно ищу альтернативу колбасам и сосискам из магазина, надоело платить такие деньги за то, что невозможно есть — за кусок жил, рогов и копыт с кучей химии, куриный рулет рецепт с фото пошаговый — отличный вариант. Скоро и на колбасы домашние с сосисками замахнусь, пока заменяю рулетом из курицы и запеченной свиной шейкой — рецепт скоро будет — ВКУСНЯТИНА!

 

В общем  и целом — спасибо автору рецепта — 5+, спрессовалось куриное мясо отлично, кусочки получились, как и планировалось, с разноцветным мозаичным рисунком, нарезала я рулет очень тонкими кусочками — рассыпалось только два, а если резать потолще — так остались бы целыми. В общем — рекомендую к приготовлению — куриный рулет рецепт с фото пошаговый.

 

 куриный рулет в форме для запекания мясной рулет на тарелке

рулет из курицы нарезанный на тарелке куриный рулет - праздничный рецепт с фото

куриный рулет нарезка на тарелке помидоры листья салата 

 


 

Еще несколько вариантов блюд из курицы

 

Куриные растрепки из филе курицы, котлеты по киевски — из целой гудки курицы со сливочным маслом и с косточкой от крылышка.

 

куриные растрепки - рубленные котлеты

Куриные растрепки
пошаговый рецепт с фото

котлеты по киевски из целого куска мяса

Котлеты по киевски
пошаговый рецепт с фото

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь