Домашние рецепты с фото
Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт






Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт

.






Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт

 

    Сегодня хочу предложить вам очень простое, но вкусное и сытное второе блюдо — картошку тушеную с мясом, без помощи духовки, просто в кастрюле, на плите. Готовится она очень просто и отнимает минимум сил, единственное что, займет длительное время, но это лишь потому, что мясо должно хорошо потушиться до мягкости.

Я люблю это блюдо за легкость приготовления, к тому же оно отлично хранится в холодильнике несколько дней, то есть, готовим на несколько дней вперед, это очень актуально для тех, кто не хочет тратить свое время на ежедневную готовку. К тому же картошка тушеная с мясом обходится достаточно бюджетно, что тоже важно. А если заменить мясо куриным филе и взять молодой картофель вместо обычного, то и низкокалорийным 100-110 калорий на 100 г., что отлично подойдет для диетического питания. Итак приступим.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо — любое, у меня свинина (1 кг);
  • картофель — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • зелень — 1 пучок;
  • соус томатный — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст/л;
  • чеснок — 2-3 зубчика;

 

 

Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото:

 

1. Мясо можно взять любое, которое вы любите, не обязательно мякоть, можно на кости, например, куриные крылышки, разрезать их пополам или даже целиком. Можно использовать копченые ребрышки, будет очень вкусно, только копченые ребра не нужно солить, а лишь нарезать как вам удобно. Мясо надо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, посолить , поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, положить в мясо томатный соус или томатную пасту, хорошо вымешать и оставить мариноваться.

 

Далее чистим луковицу, нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем туда нарезанный лук, слегка обжариваем прямо в кастрюле, постоянно помешивая, следом отправляем в кастрюлю нарезанное и замаринованное мясо, совсем чуть-чуть обжариваем и заливаем водой — любой, я наливаю прямо из под крана, воды надо столько, чтобы она закрывала мясо на несколько сантиметров, в процессе тушения всегда можно добавить воду по мере необходимости, потому как если у вас будет говядина, то и тушиться ей потребуется дольше.

 

Ждем пока закипит, убавляем на огонь чуть ниже среднего и оставляем тушиться мясо до мягкости, периодически пробуя его. В среднем свинина тушится у меня 1-1,5 часа.

 

Советуем также почитать -   Котлеты по киевски из фарша

мясо нарезаем кубиками, солим и перчим добавляем в мясо соус и перемешиваем

лук репчатый чистим и нарезаем кубиками обжариваем  лук прямо в кастрюле

маринованное мясо выкладываем в кастрюлю с обжаренным луком заливаем водой мясо и тушим до мягкости

 


 

2. Пока мясо тушится вымоем и нарежем зелень, чистим и нарезаем на несколько частей чеснок, кладем все это на тарелочку и туда же лаврушку, это все нам понадобится в самом конце приготовления. Чистим и нарезаем картофель кубиками средней величины и заливаем их холодной водой.

 

Когда мясо потушилось и стало достаточно мягким, сливаем воду с картофеля и выкладываем его в кастрюлю с мясом, посыпаем сверху солью или сухим бульоном, я предпочитаю куриный, он хорошо подходит почти ко всему, много не солите, всегда можно будет добавить после, заливаем водой мясо с картошкой так, чтобы она слегка покрыла верх картофеля и ставим на сильный огонь до закипания, далее убавляем на огонь чуть меньше среднего и тушим до готовности картофеля, время точно не могу сказать, в каждом случае это индивидуально и зависит от многих параметров, будем пробовать по ходу приготовления.

 

Перемешивать пока не нужно. Можно прикрыть крышкой, но так, чтобы она не была плотно закрыта. Тушим картофель с мясом до готовности. Попробуем минут через 20.

 

нарезаем зелень и чеснок, кладем на тарелку с лаврушкой чистим картофель

картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и посолить залить картофель водой и поставить тушиться

 


 

3. Пробуем картофель, можно просто проткнуть его ножом, если картошка мягкая, то высыпаем сверху подготовленную зелень с чесноком и лаврушкой, перемешиваем, в это время попробуем картофель на соль, если маловато, то самое время добавить сколько нужно, даем прокипеть несколько минут и выключаем. Картофель тушеный с мясом готов. Пусть настоится минут 15 и можно подавать.

 

когда картошка готова, добавляем к ней зелень, чеснок и лавровый лист картошка с мясом тушеная готова

 

картошка тушеная с мясом рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

 

 


 


Загрузка...

 



Рубрики - баранина, Бюджетные вторые блюда, Вторые блюда, говядина, гуляш, Диетические вторые блюда, дичь, индейка, картофель, кролик, курица, Мясо тушеное, свинина.

 

 

 

Оставить комментарий