3.2.23.2.2

логотип

подпись









Как засолить грудинку в домашних условиях







сало в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

 







Соленую грудинку и  сало в домашних условиях готовят многие и способов разных существует предостаточно, можно, конечно, купить этот вкусный продукт уже в готовом виде и на рынке, и в магазине. Но все же, например, мне больше нравится свиная грудинка засоленная в домашних условиях с чесноком. С магазинной по качеству не особо угадаешь — как повезет, может быть пересоленная, не первой свежести, да и рассолы используются совершенно разные. 

А для засолки сала в домашних условиях кусок мяса Вы выбираете сами, какой больше нравится, способ приготовления, какой больше по вкусу, специи и зелень, которые больше любите, так что получится именно то, чего Вы ожидаете. Полезнее будет если в состав ингредиентов для засолки будет входить чеснок. Я предпочитаю сухой способ засолки, он очень легкий, с использованием небольшого количества ингредиентов, но результат — замечательный, засоленная таким образом грудинка с чесноком получается очень вкусной и ароматной.

Засоленная свиная грудинка с чесноком — отличная закуска на все случаи жизни, особенно на случай прихода неожиданных гостей. Хранится в морозилке они могут очень долго — до года, то есть у Вас всегда будет под рукой стратегический запас вкусного и полезного продукта, несмотря на большое количество калорий, которое в нем содержится, этот продукт в умеренных количествах полезен для организма и имеет много полезных свойств. Итак, как засолить сало в домашних условиях…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • сало или грудинка свиная (количество зависит от вашего желания)
  • чеснок (по 1 головке на килограмм)
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (петрушка, укроп)

 

 

 

 

Как засолить грудинку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

 

Грудинку промываем и натираем чесноком

 

1. Первым делом грудинку для засолки промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусок слишком большой, поделите его, чтобы было удобно засолить. Чеснок почистим, измельчим и тщательно натрем чесноком всю поверхность грудинки. 

 

кусок свиной грудинки на доске грудинка разрезанная пополам на доске

очищенный чеснок на тарелке чеснок измельченный на тарелке

грудинка натертая чесноком свиная грудинка с чесноком на доске

 


 

Солим-перчим, посыпаем грудинку зеленью

 

2.  Солим грудинку, посыпая солью с каждого края, рекомендуют использовать для этого соль крупную, я использую соль какая есть в наличии, в основном мелкую, всегда хорошо получается засолить, не вижу разницы, поэтому на Ваше усмотрение, солим хорошо так, не особо боясь пересолить, посыпаем перцем черным молотым, можно добавить еще и красный молотый перец и Ваши любимые приправы. Зелень порежем мелко и обсыпаем ей мясо со всех сторон.

 

как засолить грудинку грудинка засоленная посыпанная перцем

порезанная зелень на доске как засолить сало

 


 

Просаливаем сало 

 

3. Сало с чесноком мы засолили, уберем его в контейнер, либо просто в пакет и оставим при  комнатной температуре на 3-6 часов, когда начнет выделятся сок — убираем в холодильник на сутки. 

 

По истечении времени достаем сало, если хотите, почистите от зелени, перца и чеснока, я обычно оставляю часть сала как есть — со всеми специями — есть любители употреблять его именно в таком виде, а часть очищаю, нарезаю на продолговатые брусочки и раскладываю каждый в отдельный пакет. Так удобнее потом доставать его из морозилки — берем столько сколько нужно, не размораживая весь кусок полностью.

 

Сало с чесноком убираем в морозильник до тех пор, пока оно не понадобится. Когда Вы решите попробовать готовое сало, достаньте его, положите на тарелку, пусть оттает немного, минут 20-30, затем можно его нарезать еще подмороженным, так многие любят, и так удобнее его резать тоненькими пластинками, или дождитесь, пока разморозится полностью, а затем нарезайте. Как засолить сало — рецепт с фото пошаговый.

 

сало с чесноком  пошаговый рецепт с фото как засолить сало

сало режем на доске как засолить грудинку

 


 

Нарезаем и подаем готовую грудинку

 

4. Сало с чесноком мы нарезали, разложили, подаем и пробуем. Теперь мы знаем как засолить сало — рецепт с фото пошаговый.

 

 сало с чесноком на тарелке с зеленью грудинка нарезанная на тарелке с зеленью

 


 

Еще несколько вариантов домашних заготовок

 

Советую попробовать приготовить тушенку домашнюю из свинины и печень трески в домашних условиях — очень простые варианты, которые Вам обязательно понравятся

 

домашняя тушенка из свинины - рецепт пошаговый с фото

Домашняя тушенка
из свинины
пошаговый рецепт с фото

печень трески в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Печень трески
в домашних условиях
пошаговый рецепт с фото

 


 

 

 Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь