Домашние рецепты с фото
Торт творожный без выпечки с клубникой и желе






Торт творожный без выпечки с клубникой и желе

.






торт с желе на тарелке

 

    Иногда хочется приготовить что-нибудь такое — вкусненькое, сладенькое, тортик, например, а возится с духовкой ну совсем нет желания. Тогда Вам на выручку придет вкусный рецепт творожного торта без выпечки с клубникой и желе. Клубнику можно заменить по желанию любыми фруктами или ягодами какие Вы любите или какие есть в наличии.

 

 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (любой жирности), не зерненый;
  • Сметана — 250 г (любой жирности);
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Желатин 18 грамм + Вода 150 г;
  • Бисквитный корж для основы;
  • 2 пакетика желе рассчитанного на 400 грамм воды;
  • Ягоды (клубника) — 300 г.

ПРОЗРАЧНЫЙ СЛОЙ торта можно сделать из 400 мл сока и желатина в соответствии с инструкцией к вашему желатину . В рецепте — 16 гр.

 

Торт творожный без выпечки с клубникой и желе рецепт с фото:

 

1. Предварительно замочим желатин в воде и оставим до набухания. В глубокую посуду кладем творог и сметану — если хочется более легкого десерта. то сметану и творог берем с меньшей жирностью, в рецепте сметана — 20%, творог — 9%, добавляем сахар и ванилин и перемешиваем до однородности блендером или миксером. Творожная масса должна стать однородной и напоминать крем. Если нет блендера. то можно два раза пропустить через мясорубку или два раза протереть через сито.

 

Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке — по 10-15 секунд, периодически доставая его и помешивая, слегка остужаем желатин. Затем вводим его понемногу. тонкой струйкой, в творожную массу, постоянно помешивая венчиком, творожная масса должна быть комнатной температуры, чтобы желатин не свернулся. Можно использовать вместо венчика миксер.

 

Советуем также почитать -   Цукаты из клубники рецепт

творог со сметаной и сахаром в миске блендером взбиваем  творог со сметаной и сахаром

вводим желатин в творожную массу творожная масса с желатином в миске

 


 

2. Берем готовый бисквитный корж, вокруг коржа устанавливаем разъемное кольцо или форму для выпекания, подходящую по размеру коржа. Вдоль бортов устанавливаем ацетатную ленту или заменяем ее на разрезанную папку от файликов для бумаг и зажимаем кольцо, таким образом потом будет легче достать готовый торт, чтобы не повредить его. Можно обойтись без использования ленты по бокам, а потом, перед тем как доставать торт из формы, прогреть немного его бока феном. Диаметр формы в рецепте 21 см. 

 

Творожную массу выливаем на корж и слегка потрясем его, чтобы не осталось нигде воздуха и слой творожной массы располагался равномерно, затем отправляем в холодильник до застывания массы. Процесс можно ускорить поставив заготовку торта в морозилку минут на 15-20. 

 

бисквитный корж с кольцом разъемным бисквитный корж с кольцом разъемным

творожную массу выливаем на корж творожную массу выливаем на корж

 


 

3. Берем два пакетика желе и заливаем его кипятком до растворения, оставляем его охлаждаться. Тем временем подготовим клубнику. Ее надо помыть и освободить от плодоножек, затем нарезать на половинки или пластинками, если клубника очень крупная.

 

быстрорастворимое жле в кружке желе заливаем кипятком

клубника помытая освобождаем клубнику от плодоножек

 


 

4. Выкладываем клубнику сверху на застывшую творожную массу. Когда желе остыло до комнатной температуры, начинаем потихонечку, ложкой наливать желе сверху, если начать выливать сразу из кружки — рисунок может нарушиться и клубника поплывет. Наливаем половину желе и ставим торт в морозилку на 10-15 минут, или в холодильник до застывания желе. 

 

выкладываем клубнику на творожную массу выкладываем поверх творожной массы слой нарезанной клубники

наливаем поверх клубники желе торт с клубникой и желе без выпечки

 


 

5. Когда первый слой желе застыл и клубника зафиксировалась, выливаем сверху оставшееся желе уже прямо из кружки. Отправляем торт в холодильник до полного застывания. Если время у вас поджимает и нужно приготовить торт побыстрей, то опять ставим его в морозилку на 10-15 минут и следим, чтобы он застыл, но не замерз. Когда торт полностью застыл — надо извлечь его из формы. Снимаем разжимное кольцо и далее будем освобождать его от пленки.

 

Советуем также почитать -   Чизкейк с ягодами

выливаем на торт оставшееся желе украшаем творожный торт клубникой и желе

торт с застывшим желе снимаем разъемное кольцо с торта

 


 

6. Пленку снимаем очень аккуратно, можно помогать ножом по краю, чтобы не попортить краешки тортика, лучше даже немного погреть его по бокам феном, чтобы пленка легче отошла от краев. Все, тортик готов, можно звать домашних и снимать пробу.

 

нагреваем феном края торта чтобы снять пленку торт без выпечки с клубникой и желе

кусочек торта с желе торт творожный без выпечки с клубникой и желе рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

 

 


 



Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - Десерты, клубника, оформление тортов, торты.

 

Оставить комментарий