3.2.23.2.2

логотип

подпись









Торт Муравейник — рецепт классический







как приготовить торт Муравейник рецепт торта из печенья

 







Торт муравейник рецепт классический — по своей сути — торт из печенья, готовится он совсем просто, известен он очень давно, муравейник был одним из востребованных классических рецептов выпечки наших мам и даже бабушек, которые передавали его друг другу на листочках. Он настолько бесхитростен в приготовлении, что будет по силам даже начинающей хозяюшке, раньше он частенько становился дебютом в кулинарии для девочек.

Состав его тоже лишен премудростей, но это никак не в ущерб вкусу — выпекается печенье, крошится и заливается кремом из вареной сгущенки и сливочного масла — и это все — приглашайте уютную компанию на чай или немного оформив муравейник — несите на праздничный стол. Такой несложный классический рецепт торта из печенья сэкономит достаточно времени если на Вас возложена обязанность в подготовке торжества и Вам надо так много успеть…

Этот рецепт скорее классический, существуют также и многие другие варианты рецептов, которые готовятся из покупного печенья, без самостоятельной выпечки, то есть еще проще, хотя, казалось бы, куда еще проще! ))) Так же я думаю очень неплохо добавить в торт молотые орехи, будет еще вкусней. Можно сгущенку не варить, а взять для крема сгущенку цельную, не вареную, а готовый торт присыпать маком — будет более правдоподобно напоминать муравейник рецепт с фото…

 

 

 

Ингредиенты для торта Муравейник

 

  • маргарин (200 г) — для теста, можно заменить сливочным маслом
  • масло сливочное (350-400 г) — для крема
  • мука пшеничная в/с (500 г)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • молоко (150 мл)
  • сода (1 ч/л)
  • сгущенное молоко  (2 банки) — для крема
  • шоколад (50-100 г) — для украшения
  • ягоды и фрукты — для украшения — не обязательно

 

 

 

Торт Муравейник — рецепт классический с фото

 

Варим сгущенку, смешиваем яйца и сливочное масло

 

1. Заранее сварим сгущенку для крема, можно взять уже готовую вареную сгущенку в магазине, но советую обратить внимание на состав сгущенки — только цельное молоко и сахар, больше ничего в составе качественного сгущенного молока быть не должно, это относится и к вареной, и к обычной сгущенке.

 

Удалим со сгущенки этикетку, нальем в высокую кастрюлю воды побольше, чтобы не надо было добавлять ее в процессе варки, ставим на сильный огонь, как закипит, убавляем на средний и варим сгущенку 1,5-2 часа. Если придется в процессе варки доливать воду — лейте горячую. 

 

Когда сгущенка сварилась, выключаем газ и пусть постоит в этой воде минут 20, затем сливаем воду, достаем банки и можно их использовать, но лучше если сгущенка охладится, прежде чем будем готовить крем для муравейника рецепт с фото.

 

Сливочное масло и маргарин для торта надо заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. В глубокую посуду выпустим 2 яйца, добавим предварительно размягченное сливочное масло, либо маргарин, перемешаем яйца с маслом. Пошаговый рецепт с фото.

 

сгущенку сварить яйца разбить в миску

два яйца в миске масло яйца перемешать с маслом

 


 

Готовим тесто для Муравейника рецепт с фото

 

 2. В полученную из сливочного масла и яиц массу выливаем молоко, кладем муку с содой и перемешиваем, затем руками вымешиваем мягкое тесто, разрезаем тесто пополам и отправляем в морозильную камеру на полчасика, тесто слегка подмерзнет и его будет удобнее обрабатывать.

 

наливаем в массу молоко замешиваем тесто для печенья

тесто для домашнего печенья тесто разделить на две части

 


 

Взбиваем крем для торта

 

3.  Готовим крем для торта — сливочное масло взбить миксером, добавить в масло вареную сгущенку и снова взбить. Крем для торта из сгущенки и сливочного масла готов.

 

размягченное сливочное масло в миске взбиваем сливочное масло

вареную сгущенку добавляем в масло крем для торта

 


 

Выпекаем печенье для торта

 

4.  Извлекаем тесто из морозилки, порежем его немного для того, чтобы было удобно крутить в мясорубке. Крутим тесто мясорубкой прямо на руку и выкладываем полученные полоски теста на противень, который предварительно промазали растительным маслом. Ставим печенье в раскаленную до 220 градусов духовую печь, снижаем температуру до 180, выпекаем печенье для муравейника в течении 20 минут, получаса, печенье должно зарумянится.

 

 печенье на противне испеченные полоски печенья

 


 

Печенье для торта измельчаем

 

5.  Готовое печенье должно немного охладится, затем берем его небольшими порциями, кладем в удобную посуду и измельчаем толкушкой. Сильно мельчить не надо, должны получится частички печенья размером как небольшие орешки, таким образом надо истолочь все печенье для муравейника. 

 

 кусочки печенья толченое печенье

рецепт торта из печенья толченное печенье

 


 

Печенье для торта заливаем кремом, перемешиваем

 

6. Толченое печенье залить подготовленным кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, и хорошенько перемешать. На блюдо выкладываем полученную массу из печенья и крема в виде горки — муравейника, руками подправим неровности, муравейник готов, осталось только его украсить.

 

печенье залитое кремом как приготовить торт муравейник

формуем торт на тарелке муравейник рецепт

 


 

Выкладываем Муравейник и украшаем

 

7.  Присыпаем муравейник сверху тертым шоколадом, получилось красиво, можно с оформлением и закончить, торт лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Но мне захотелось украсить муравейник еще ягодами и фруктами, в наличии имелись киви с лимоном и замороженная клюква, оформлять ягодами и фруктами торт надо перед подачей на стол.

 

натертый шоколад торт посыпанный тертым шоколадом

муравейник рецепт киви нарезанный лимон ягоды клюквы

 


 

Оформляем Муравейник фруктами и ягодами

 

 8. Аккуратно проделаем ножом маленькие углубления и поместим туда ягоды. Далее выкладываем, чередуя киви и лимон вокруг, в случайном порядке разбросаем по фруктам ягоды.

 

украшаем торт ягодами торт украшенный ягодами

украшаем выпечку лимоном и киви украшенный лимонами и нарезанным киви торт

оформление тортов пирожных торт муравейник украшенный фруктами ягодами 

 

Ну что ж, мы справились, муравейник готов, можно пробовать. 

 

муравейник в разрезе на тарелке 
кусочек торта на тарелке с фруктами

 


 

Еще несколько вариантов выпечки

 

Из рецептов выпечки хотелось бы Вам еще предложить кекс творожный воронежский по ГОСТу и чизкейк с ягодами и фруктами.

 

кекс на тарелке

Кекс творожный Воронежский
по ГОСТу

чизкейк с ягодами и фруктами на тарелке

Чизкейк с ягодами и
фруктами

 


 

 

Приятного чаепития!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь