Домашние рецепты с фото
Свинина по степному в духовке






Свинина по степному в духовке

.






Свинина под шубой в духовке рецепт с фото 

 

Откуда у этого блюда  появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно  имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.

Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса —  картофеля советовали взять — 2 шт.?! Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.

Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте  с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным  и  хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…

 

 

Ингредиенты: 

 

  • Мясо без кости (700 г);
  • Сметана, желательно 25%  (2 ст/л);
  • Яйца (2 шт.);
  • Картошка  (1-1,5 кг);
  • Мука (4 ст/л);
  • Чеснок (2-3 зубка);
  • Луковица крупная (1 шт.);
  • Зелень — по желанию;
  • Соль-перец;
  • Масло растительное для обжаривания.

 

 

Свинина под шубой в духовке рецепт с фото пошаговый (по степному):  

 

Нарезаем отбивные:

 

1. Хорошо подойдут для этого рецепта — эскалоп, либо корейка и карбонад, я взяла карбонад. Карбонад промыть, обсушить, нарезать поперек волокон отбивными небольшого размера.

 

Советуем также почитать -   Перцы фаршированные мясом и рисом

карбонат свиной свиные стейки

 


 

Отбиваем: 

 

2. Слегка отбить мясо,  положив в целлофановый пакет или прикрыв пленкой пищевой, чтобы не было брызг. После отбивания посолим, поперчим, порежем напополам, потому что отбивные слишком большие, не удобно будет наряжать мясо в шубку.

 

отбить свинину отбивные

отбивные посолить, поперчить отбивные разрезать пополам

 


 

Подготовим ингредиенты для шубы:

 

3. Подготовим шубу — картофель очистить, натереть крупной теркой, отжать, иначе шубка  может получится жидковатой. Я отжимала достаточно энергично, после измельчения каждой картофелины брала получившуюся массу,  отжимала обеими руками. Подготовим овощи — нашинкуем  лук и выдавим  чеснок, добавляем зелень по желанию.

 

картошку натереть картошка натертая на терке

лук порезать чеснок измельчить

 


 

Делаем шубку: 

 

4. Складываем вместе подготовленные ингредиенты — картофель, измельченный лук, чеснок и зелень,  добавляем  яйца, кладем сметану и муку, хорошенько перемешиваем — шубка готова.

 

сметану, муку добавим в натертую картошку Свинина по степному,  рецепты с фото

 


 

Мясо закрываем шубой: 

 

5. Столовой ложкой набираем часть шубки,  распределяем на руке, поверх слоя шубки выкладываем  отбивную, накрываем другим слоем,  мясо должно быть полностью спрятано под картофельной массой.

 

свинина под шубой свинина быстро и вкусно свинина по степному

 


 

Обжариваем:

 

6. Сковороду хорошенько разогреть с  растительным маслом, обжарить до слегка золотистой корочки, постарайтесь переворачивать блюдо очень аккуратно.

 

обжарить свинину под шубой свинина с картошкой обжарить с двух сторон

свинина по степному свинина  с картошкой свинина в духовке рецепт

 


 

Ставим мясо в духовку, подаем: 

 

7. Разогреть духовой шкаф при 220 градусах. Смазать растительным маслом противень, выложить мясо, отправить готовится на 10 минуток. Чтобы свинина с картошкой в духовке получилась более нежной, полейте ее сметаной, размешанной с водой, майонезом, либо сливками. Я приготовила мясо на противне просто на масле, а в лотках — поливая сметаной, единогласно победу одержала «сметанная» свинина под шубой в духовке. ))) Надеюсь, мы ответили на вопрос, как приготовить свинину с картошкой в духовке быстро и вкусно.

 

залить мясо под шубой сметаной свинина по степному свинина быстро и вкусно

 что можно приготовить из свинины

свинина по степному на тарелке

 

Приятного аппетита!

 

 

 


 


Загрузка...

 



Рубрики - картофель, Мясо в духовке, Мясо жареное, Мясо на сковороде, Мясо под шубой, Мясо тушеное, Праздничные блюда, свинина.

 

 

 

Оставить комментарий