3.2.23.2.2

логотип

подпись









Как приготовить рассольник — рецепт с фото







рассольник с рисом

 







Рассольник с солеными огурцами  — одно из популярнейших простых и старых кушаний традиционной русской кухни, оно насчитывает несколько сотен лет, правда окончательно сформировалось и закрепило это название первое блюдо к середине 19 века.

Это по традиции наваристый, сытный, достаточно густой суп, классический рассольник рецепт обычно варится из различных субпродуктов — почек и других потрохов, с использованием перловки. Но, думаю, не возбраняется небольшое отступление от традиционной  технологии классического рецепта, тем более способов приготовления рассольника существует предостаточно, единственное обязательное условие — использование для первого блюда соленых огурцов.

Кстати, бытует  мнение, что рассольник с солеными огурцами хорошо помогает сглаживать последствия похмелья. Мы же будем готовить сегодня рассольник с рисом и солеными огурцами. Из подходящей крупы я выбрала рис, он варится быстрее, чем перловая крупа, да и бульон для первого блюда у меня сварен из курятины, а перловка чаще всего находит себе применение в составе ингредиентов для рассольника с огурцами на говяжьем бульоне или потрохах.

Рассольник с солеными огурцами вполне допустимо варить с любым подходящим Вам видом мяса, какое имеется, или какое больше нравится. Итак, пора нам узнать как приготовить рассольник рецепт с фото…

 

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • мясо любое на кости (700 г)
  • огурцы соленые среднего размера (4 шт.)
  • рис (100-150 г)
  • картофель крупный (2-3 шт.)
  • морковь небольшая (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

 

 

 

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

 

Варим бульон

 

1. Промываем и ставим варится мясо, воды наливаем сантиметров на 15 выше мяса, доводим до кипения, убавляем газ, кладем 0,5 ст/л соли, прикрываем крышкой и варим курицу 1,5-2 часа, говядина варится 3-4 часа. Снимаем пену во время варки бульона. Когда бульон сварился, вынимаем шумовкой мясо, бульон процеживаем, отделяем от костей мясо и кладем обратно в бульон.

 

куриные бедра на тарелке варим куриный бульон

 


 

Готовим овощную обжарку, нарезаем и обжариваем огурцы

 

2. Морковь и лук почистим, нарежем и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. Огурцы режем кубиками, кладем к обжаренным овощам, обжариваем все вместе минут 5, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и оставляем тушится, пока вся вода не выкипит, затем выключаем.

 

морковь нарезанная кружочками морковь на сковороде

нарезанный лук на доске морковь и лук обжаренные на сковороде

соленые огурцы нарезанные кубиками на доске соленые огурцы тушим с овощами

 


 

Варим и подаем готовый рассольник с огурцами

 

3. Бульон доводим до кипения, бросаем туда рис. Чистим и нарезаем кубиками картошку, отправляем в бульон, они должны вариться до мягкости. Тем временем нарежем зелень. Когда рис и картошка сварились, кладем в бульон огурцы с овощной обжаркой, даем повариться пару минут, пробуем на соль, если не хватает, добавляем.

 

Партия Еды

 

Добавляем в рассольник с рисом зелень и лавровый лист, кипятим пару минут, выключаем. Желательно если готовое блюдо немного настоится — минут 15-20. Затем разливаем рассольник с огурцами по тарелкам, подаем. Подавать его лучше всего со сметаной.

 

укроп и петрушка нарезанные на доске картофель нарезанный кубикам в тарелке

соленые огурцы обжаренные с морковью и луком на сковороде рассольник с рисом и солеными огурцами

как приготовить рассольник с солеными огурцами

 


 

Еще рецепты первых блюд

 

Из первых блюд могу порекомендовать летнее блюдо — окрошка на квасе и суп с фрикадельками — очень простой в приготовлении, но вкусный супчик.

 

окрошка на квасе классический рецепт

Окрошка на квасе

суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь