Домашние рецепты с фото
Лимонное желе рецепт
Швабра щетка с распылителем Rovus







Лимонное желе рецепт

.






Как приготовить лимонное желе рецепт с фото

 

Очень многие сладкоежки детского возраста, да и взрослые тоже, любят на десерт желе. Если оно приготовлено в домашних условиях, из натуральных продуктов, желе  становится не только замечательно вкусным, но так же одновременно полезным десертом, благодаря входящему в состав натуральному соку и желатину. Желатин, оказывается, не только добавка для желирования всевозможных продуктов, он еще и полезен.

Желатин впервые был сделан еще в XVIII веке, химиком из Франции, желатин применяется с успехом не только в кулинарии, но и для профилактики заболеваний опорно — двигательного аппарата в домашних условиях. Желатин полезен для суставов, волос, желудка, памяти, препятствует образованию тромбов при систематическом применении, замедляет такое неприятное возрастное явление, как старение кожи, то есть — прямо клад.

Раньше я считала, что пользы в желатине никакой, тем более, для маленьких детишек, которые просто души не чают во всяких сладких желированных десертах. Конечно, магазинные сладости и десерты, в  составе которых одна химия, пользы никакой в себе не несут, а вот если приготовить желе самостоятельно — будет полезно и вкусно.

Поэтому предлагаю приготовить желе из лимонного сока. Если есть желание оформить десерт как на фото к рецепту, то следует запастись терпением, потому что, процесс приготовления не сложен, но довольно длителен, так как заливать лимонный десерт нужно будет слоями. Итак, как сделать желе  в домашних условиях  —  рецепт с фото пошаговый…

 

Ингредиенты для рецепта: 

 

  •  лимон крупный (1 шт.);
  •  желатин (2 ст/л, 20 г);
  •  сахар (2/3 ст или по вкусу);
  •  вода (2 ст — 400 мл).

Для украшения лимонного десерта:

  • ягоды клюквы (смородины), у меня они замороженные, но, конечно, лучше свежие;
  • мандарин (1-2 шт.);
  • листочки мяты.

 

Как приготовить лимонное желе рецепт с фото:

 

1. Для начала замочим в холодной кипяченой воде желатин, размешаем и оставим на 40 минут — час, пусть разойдется. Помоем лимон и используя самую мелкую терку счищаем с лимона желтый слой цедры, стараясь не трогать белый слой, потому что он может придать горький вкус желе, желтый же, наоборот, сделает десерт  более ароматным и вкусным. 

 

растворить желатин в стакане водыцедру лимона натереть на терке

 


 

2. Режем лимон на две половинки и выжимаем лимонный сок, сливаем его в кастрюлю, кидаем туда цедру и сахар, наливаем воду, ставим на плиту, даем лимонному соку закипеть, выключаем и оставляем до остывания. Процеживаем лимонный сок, добавляем настоявшийся желатин, ставим нагреваться, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, доводим до горячего состояния, выключаем, ждем пока желе остынет до комнатной температуры.

 

разрезать лимон пополам выдавливаем сок из лимона

выдавленный из лимона сок добавляем в лимонный сок цедру

цедру лимона процедить через ситечко добавляем в лимонный сок желатин

 


 

3. Теперь надо определиться с тем, будете ли Вы оформлять лимонное желе. Если не хочется, тогда разливаем его по красивым формам и убираем в холодильник, пока не застынет. Если же решили все таки потратить на желе немного больше времени, приступим.

 

Наливаем тоненький слой, кидаем туда ягоды и убираем в холодильник. Когда лимонный десерт застынет кладем веточку мяты, заливаем настолько, чтобы погрузить мяту и снова — в холодильник. Потом сверху слой потолще, без всяких украшений, держим его на холоде подольше, так как слой более объемный. 

 

налить в посуду тонкий слой желе, положить ягоды кладем в желе веточку мяты, заливаем желе и убираем в холодильниу

добавляем новый слой лимонного желе лимонное желе рецепт с фото

 


 

4. Поверх застывшего слоя десерта кладем мандариновые дольки и наливаем желе из лимонного сока так, чтобы дольки были погружены хотя бы наполовину или целиком, но если видите, что они начинают всплывать, остановитесь и уберите в холодильник, лучше сделать потом еще один слой. После застывания — слой без украшений, затем кладем снова ягоды и чуть-чуть заливаем — охлаждаем. Как приготовить лимонное желе рецепт с фото.

 

кладем мандариновые дольки поверх застывшего слоя желе лимонное желе

наливаем слой желе без наполнителя поверх застывшего желе кладем ягоды

 


 

5. Настала очередь киви. И, к сожалению, сразу закончилась. Свежие киви и ананасы не кладите в желе ни в коем случае. Их ферменты разрушают белки и желатин. К сожалению, я этого не знала, поэтому на фотографиях киви будет присутствовать. Получилось, с киви, конечно, красиво, но все  отвалилось потом, это хорошо видно на главном фото. Обидно, однако (((.  

 

Но, если взять эти фрукты в консервированном виде или предварительно бланшировать, то все будет хорошо. Остался последний штрих. Кладем листочки мяты как нам нравится и заливаем десерт под завязку. Не страшно, если листочки поплывут, пусть располагаются как угодно, так даже лучше. Убираем желе в холодильник до полного застывания. Как приготовить лимонное желе рецепт с фото.

кладем по краям кусочки киви заливаем киви лимонным желе до верха

добавляем в желе веточки мяты заливаем лимонное желе до верха вазочки

 


 

 6. Теперь лимонное желе надо красиво выложить на тарелку. Для того чтобы оно легко вынулось из посуды надо поставить ненадолго желе в какую-либо емкость наполненную горячей водой, чтобы вода не доставала до краев посуды.

 

Держать его там надо около минуты. Затем берем подходящую плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее желе. Оно должно плюхнуться на тарелку сохранив свою форму. Перед подачей можно десерт еще немного украсить. Теперь мы знаем как сделать лимонное желе в домашних условиях.

 

лимонное желе рецепт Как приготовить лимонное желе рецепт с фото

Как приготовить лимонное желе рецепт с фото

 

Всем сладкоежкам Приятного аппетита!

 







Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - десерты постные, Диетические десерты, Диетическое | Здоровое питание, желе, лимон, мандарин, оформление десертов.