3.2.23.2.2

логотип

подпись









Котлеты по киевски из фарша






котлеты по киевски







 

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это  — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из куриного фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается. 

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят куриные котлеты из грудки  на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила куриные котлеты из грудки разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты, кстати, ссылка на рецепт котлеток по киевски из целой куриной грудки с косточкой будет в конце статьи, рекомендую посмотреть его. Итак, как приготовить котлеты из куриного фарша по киевски рецепт с фото пошаговый…

 

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

 

 

 

 

 

Как приготовить котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошаговый

 

Подготавливаем масло

 

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

 

масло сливочное размягченное в тарелке зелень мелко нарезанная на доске

зеленое масло зеленое масло в пищевой пленке

 


 

Готовим фарш

 

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

 

филе куриной грудки на доске куриный фарш крутим на мясорубке

куриный фарш в миске котлеты из курицы фарш куриные котлеты из грудки

 


 

Готовим панировку

 

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

 

куриные яйца без скорлупы в миске взбиваем яйца венчиком

взбитые яйца в миске три вида панировки для котлет мука сухари яйца

 


 

Формуем и панируем куриные котлеты из грудки

 

4. Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

 

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

 

куриные котлеты рецепт с фото пошаговый как приготовить котлеты

котлеты по киевски из фарша панировка котлеты в муке

панировка котлеты в яйце панировка котлеты в сухарях

котлеты из куриного фарша куриные котлеты из грудки 

 


 

Жарим куриные котлеты из грудки

 

5. Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

 

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

 

котлеты по киевски в панировке на доске жарим котлеты на сковороде

котлеты с румяной корочкой на сковороде котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый

 


 

Подаем готовое блюдо

 

6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.

 

котлета по киевски из фарша в разрезе 

 


 

С чем подать котлеты по киевски из фарша

 

Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.

 

котлеты по киевски классические с косточкой

Котлетки по киевски классические
с косточкой

как пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой

Как пожарить вкусную
картошку с корочкой

 

как приготовить вкусное пюре

Как приготовить вкусное пюре
рецепт с фото пошаговый

простой салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров
рецепт с фото пошаговый

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь