Домашние рецепты с фото
Блинчики сладкие с начинкой из варенья






Блинчики сладкие с начинкой из варенья

.






Сладкие блинчики с вареньем

 

    Иногда случается, что  молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

 

 

Ингредиенты:

  • молоко кислое или кефир (2 ст.);
  • мука пшеничная в/с (1 ст.);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (2 ст/л);
  • соль (0,5 ч/л);
  • сода пищевая (0,5 ч/л);
  • масло растительное (2 ст/л);
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов;
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки).

 

 

Как приготовить сладкие блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

 

1. Высыпаем в кастрюлю или миску муку, кладем соду и выливаем кислое молоко, добавляем яйца, сахар, соль и растительное масло. Теперь все надо очень тщательно перемешать и  оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

 

в муку влить молоко в муку добавить молоко яйца и сахар

тесто для блинов размешать дать тесту для блинов настояться

 


 

2. Когда тесто настоялось, еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет. Раскалить хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

 

Можно налить масло в небольшую емкость, например, блюдце, или чашку, обмакивать в нее силиконовую кисть и смазывать сковороду каждый раз перед выпечкой блина. Так блины будут менее жирными. Или налить немного масла в сковороду и размазывать его бумажной салфеткой или кусочком чистой ткани.
 
Берем половник средней величины и набираем  в него тесто. Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Я люблю, чтобы блины были тонкими, но вы можете делать как вам нравится, опытным путем рассчитав, сколько нужно вылить блинного теста в сковороду. 
 
Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните.

 

Советуем также почитать -   Рулетики из блинов с семгой рецепт

наливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин жарим блины с двух сторон

 


 

3. Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я использовала для этого обычный магазинный джем, но он не должен быть жидким. Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки). Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье  в холодильнике).
 
Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку. Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка.

 

кладем на блин варенье начинаем заворачивать блинчик с вареньем

заворачиваем блинчик с одного боку заворачиваем блин с другого боку

подворачиваем блинчик снизу блинчики с вареньем рецепт  с фото

 


 

4. Блинчики готовы. Они могут отлично храниться в холодильнике несколько дней, когда блины понадобятся —  обжариваем их на сковороде, на медленном огне, чтобы прогрелись, а можно просто разогреть в микроволновке. Также можно их положить в морозилку и разогревать по мере необходимости, что очень удобно и позволяет сэкономить время.

 

сладкие блинчики с начинкой рецепт с фото пошаговый

 

сладкие блинчики с начинкой рецепт с фото пошаговый

 

Приятного аппетита!

 

 

 


 


Загрузка...

 



Рубрики - блинное тесто, блинчики с начинкой, блины.

 

4 комментария к посту “Блинчики сладкие с начинкой из варенья”

  • natali:

    Блинчики для сладкоежек) Спасибо вашему рецепту,мужу очень понравилось =)))

  • Светлана:

    На здоровье! Очень приятно, что вам понравился рецепт.

  • Елена:

    Скажите, а можно из обычного молока приготовить?

  • Светлана:

    Конечно, можно, только соду тогда не добавляйте, в данном случае она будет лишней.

 

 

Оставить комментарий