Домашние рецепты с фото
Как лечат остеоартроз?






Как лечат остеоартроз?

.






Как лечат остеоартроз?

 

Пожалуй, наиболее распространенной суставной патологией можно назвать остеоартроз. В той или иной мере от него страдает 10 % населения планеты. До недавнего времени проблема дегенеративного поражения суставов затрагивала преимущественно пожилых людей, однако сидячий образ жизни, неправильное питание и проблемы с лишним весом значительно снизили средний возраст пациентов.

К лечению остеоартроза нужно приступать как можно раньше, когда течение заболевания удается контролировать с помощью консервативных методов. По мере прогрессирования остеоартроза единственным вариантом полностью избавиться от проблемы становится хирургическая операция. Кстати, такое хирургическое лечение остеоартроза можно пройти в Израиле, обратившись в медицинский центр «Рамат-Авив»: https://rus.mcra.co.il/diagnostika-i-lechenie-artroza.

Симптомы заболевания

Остеоартроз характеризуется следующими клиническими проявлениями:

  • болевым синдромом, проявляющимся в проблемных суставах (на ранней стадии боль беспокоит человека только в покое, но позже приобретает постоянный характер);
  • ухудшением подвижности сочленения;
  • появлением костных разрастаний (остеофитов);
  • воспалением.

Методы лечения остеоартроза

На ранней стадии течение заболевания хорошо удается контролировать с помощью медикаментозной терапии, включающей:

  • прием обезболивающих препаратов, позволяющих снять отек и улучшить подвижность сочленения;
  • прием противовоспалительных лекарственных средств (таких, как диклофенак);
  • регулярное употребление хондропротекторов – препаратов, запускающих регенерационные процессы в организме и позволяющих приостановить разрушение хрящевой ткани, что дает возможность замедлить развитие патологии.

Важно! Медикаменты следует принимать строго в соответствии с предписаниями врача.

Одним из современных консервативных методов лечения остеоартроза является оксигенотерапия. В суставную полость вводится озон, окисляющий продукты распада хрящевой ткани и не дающий им накапливаться. Кроме того, озоновая подушка позволяет повысить амортизацию сочленения, что приведет к замедлению его разрушения.

Лазерное лечение остеоартроза позволяет улучшить кровоток в пораженной области, что ускоряет обмен веществ и дезинфицирует ее. Этот технологичный способ дает возможность снять отек и устранить воспаление.

Еще одной группой методов, отлично зарекомендовавших себя, является физиолечение. В данную группу методик входят:

  • прогревание;
  • электрофорез с различными препаратами;
  • лечение при помощи ультразвукового воздействия и т. д.

В качестве дополнительных методов, позволяющих укрепить сочленение и улучшить обмен веществ, можно использовать диету и лечебную физкультуру. Но следует понимать, что эти способы не могут полностью решить проблему, а лишь помогают облегчить течение болезни.

 

лечение остеоартроза

 

Самым радикальным методом, позволяющим полностью избавиться от проблемы, является хирургическое лечение. В зависимости от стадии патологии может выполняться эндопротезирование суставов (установка имплантата взамен изношенных частей сочленения), артродез (придание суставу неподвижности) и другие операции.

Каждая из хирургических процедур имеет свои преимущества и недостатки. Решение о проведении операции принимается врачом на основании диагностических данных.






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.


Рубрики - Здоровье и красота.

Вы просматриваете рецепт Как лечат остеоартроз?.