Домашние рецепты с фото пошаговые






Интересные факты о варениках рецепт с фото






Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://tbgames.org

Мы решили рассказать вам некоторые интересные факты о варениках, которые вы наверняка не знали. Среди разнообразия традиционных украинских сладостей, особое место занимают вареники.

 

рецепт вареников

 

По некоторым данным, они появились в Украине на основе турецкого блюда дюшвара. Первое название − вараники. Эти изделия из теста с начинкой из мяса, овощей, фруктов и ягод также популярны в других славянских странах. Конвертики из теста с мясом россияне называют пельменями, особенно их любят в Восточной России и Сибири.

Ушки и манты − это также разновидность изделий из теста. Подобные блюда есть и в китайской кухне. А итальянцы называют свои изделия из теста с начинкой − равиоли. Относительно традиционных украинских вареников, то готовят их по старинным рецептам, которые мало чем отличаются от современных.

Самыми популярными считают вареники с картошкой, вишней, творогом, черникой и другими ягодами. И есть в кулинарном активе украинских предков довольно странные сочетания, с начинкой из папоротника или редьки. А на Полтавщине и на юге Черниговщины начинку готовят … из муки.

 

вареники с вишней на тарелке листочки мяты

 

Рецепт вареников довольно простой: надо поджарить сало, в полученный смалец добавить муки и размешать до однородной массы. Зажарка в холодном виде служит начинкой для вареников с песком. Для этого блюда не существует определенных размеров.

Традиционный украинский вареник вдвое больше за российский пельмень и чуть ли не вчетверо больше, чем итальянский равиоли. А в знаменитом произведении М. Гоголя “Вий” рассказывается о вареники диаметром 30-40 см, размером с шляпу. А еврейский поэт Саул Чернихивський, которой длительное время жил на Украине, настолько облюбовал традиционные блюда, которые посвятил им музыкальную идиллию “Вареники”.

Невероятный факт: в камне вареник увековечили в канадском Глендоне. Кулинарное чудо из камня высотой в 9 метров весит почти три тонны.

 

вареник на вилке

 

Также равнодушным они не оставили и Билла Клинтона. Президента США политик приехал с визитом в Украину. Особенно понравились ему вареники с вишней. Блюдо сразу наделили статусом маст хэв.

Еще один интересный факт заключается в том, что до сих пор на Украине, и соседних странах, таких как Россия и Беларусь, вареники готовят на Старый Новый год (в ночь на 14 января по новому стилю). Украшают блюдо сюрпризами, подкладывая в начинку различные предметы как-то пуговицу, фасолину, сахар и другие.

Считается, что каждый предмет олицетворяет будущее того человека, который, раскусив вареник, натолкнется на него. Таким образом наши предки наделяли символ национальной кухни. А современные хозяйки заметили, что вареники − это не только вкусно, но и удобно. Впрочем, долго отказывать себе в желании отведать вкусных рецептов вареников с картошкой в сметане или с сыром в масле почти невозможно!






Разные вкусности с сайтов партнеров