Домашние рецепты с фото
Химические пилинги для лица






Химические пилинги для лица

.






Химические пилинги для лица

Про какую процедуру чаще всего вспоминают, если говорят о косметологии? Скорее всего, про химические пилинги для лица. Впрочем, удивляться не приходится, ведь это довольно старая и распространенная процедура, которая к тому же доступна для пациентов с разным уровнем дохода. Сегодня мы расскажем, как проходит процедура химического пилинга, какие виды пилинга бывают, с чем пилинг поможет справиться и где на нее можно записаться в Москве.

Пилинг для лица химический: как проходит сеанс

Для начала следует посетить врача для получения консультации. Впрочем, нужна она не только для консультирования вас по предстоящему сеансу. На приеме специалист также осмотрит ваши кожные покровы и узнает, какие проблемы вы хотите исправить. А еще нужно будет заранее исключить все противопоказания. Но их относительно немного. Так, нельзя проводить процедуру химического пилинга во время беременности и при грудном вскармливании, при аллергии на вещества, которые входят в состав пилинга и наличии келоидных рубцов. Некоторые недуги также являются противопоказаниями к химическому пилингу: онкологические, инфекционные, простудные, а также острая форма герпеса. Кроме того, не проводят сеансы, если температура тела выше нормы и если есть незажившие раны на лице.

Процедура начинается с очищения кожи от косметики и загрязнений. Только после этого на лицо наносится состав пилинга. При этом засекается время: состав наносится на определенный промежуток. Когда оно подойдет, состав нейтрализуется и удаляется. Заканчивается сеанс нанесением на лицо особого средства, которое смягчит, успокоит и подпитает кожу.

Предписания на послепроцедурный период гласят, что на две недели придется забыть про загар, фитнес, спортзал, сауну и баню.

Как действует состав пилинга

Секрет пилинга кроется в его составе. В большинстве случаев он основан на молочных, фруктовых или других видов кислот. Эти вещества смягчают кожу и удаляют ороговевший слой. Результаты пилинга:

  • Улучшение упругости тканей кожи.

  • Выравнивание тона и рельефа кожи.

  • Возвращение кожным покровам естественного оттенка.

Показания к проведению химического пилинга

Химический пилинг лица обычно показан для устранения следующих изъянов кожи:

  • Пигментные пятна.

  • Угревая болезнь и постакне.

  • Наличие складок и морщин.

  • Изменения, которые связаны с возрастом.

  • Признаки купероза.

  • Последствия солнечного ожога.

Согласно многим отзывам, пилинг для лица (химический) проявляет свой эффект довольно быстро после сеанса. Многие отмечают улучшения сразу по окончании сеанса: исчезают мелкие изъяны, к кожным покровам возвращается тонус, естественный тон и рельеф. Однако специалисты рекомендуют проводить курс из трех-четырех сеансов.

По эффективности данная процедура близка к УЗ-чистке кожи. При этом оказывает омолаживающий эффект без проведения операции и введения инъекций. Зато сразу после сеанса пациенту можно вернуться к повседневной жизни, потому что восстановление быстрое или вообще не требуется.

Виды пилинга

Выделяют три основных вида химического пилинга, которые проводятся в большинстве косметологических клиник:

  1. Поверхностный. Его (как, впрочем, и других видов) суть видна из названия: состав воздействует поверхностно, то есть только на верхние слои. Считается самым «мягким» видом. Чаще всего показан для лечения угревой болезни, гиперпигментации, проявлений постакне и себореи. Также способен вернуть коже здоровый оттенок и рельеф, сузить поры, устранить мелкие изъяны.

  2. Поверхностно-срединный. Состав пилинга этого вида способен проникнуть в средний слой кожи, а потому его эффективность несколько выше, чем у предыдущего вида. Отлично подходит для борьбы с возрастными изменениями, пигментными пятнами, прыщами, расширенными порами.

  3. Срединный. Самый мощный по воздействию, так как состав проникает довольно глубоко в эпидермис. Справляется с выраженными признаками старения. Однако из-за глубокого воздействия проводится только наименее солнечные сезоны. Как правило, не предназначен для пациентов младше 35 лет.

Между собой все эти виды обычно отличаются концентрацией действующего вещества, а состав примерно одинаков.

Какой бы вид пилинга вы ни выбрали, первым делом нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Так можно будет провести процедуру максимально безопасно и эффективно. На консультацию по химическому пилингу в Москве можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». В этом учреждении вы можете провести любой из указанных выше видов химического пилинга.






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 



Рубрики - Разное.

Вы просматриваете рецепт Химические пилинги для лица.