Домашние рецепты с фото пошаговые






Груз обид — притча

.






Груз обид - притча

 

Ученик обратился к своему учителю:

— Ты очень мудрый, у тебя всегда хорошее настроение, я никогда не видел, чтобы ты злился. Научи и меня этому.

Учитель отозвался на его просьбу и сказал ученику взять картофелину и прозрачный целлофановый пакет.

— Если тебя кто-нибудь разозлит и ты обидишься – возьми эту картофелину. С одного боку напиши свое имя, а с другого имя того, с кем поссорился, и положи в пакет.

— И на этом все? – недоверчиво произнес ученик.

— Нет, – продолжил учитель. Постоянно держи этот мешок при себе. И всегда, когда будешь злиться на кого бы то ни было, добавляй в него новую картофелину. Ученик последовал его совету…

Уже довольно скоро пакет ученика стал достаточно тяжёлым. К тому же его было очень затруднительно всегда таскать с собой, причем картофель, который был положен первым стал портиться. Какой-то картофель покрылся противным налётом, какой-то дал ростки и зацвел, в общем пакет стал издавать жуткий запах.

Ученик явился к своему учителю и говорит:

— Пакет больше невозможно таскать везде с собой — он стал чересчур тяжелым и картофель стал портиться. Может есть другой способ?

Учитель ответил на его вопрос:

— Тоже самое происходит в твоей душе. Когда ты на кого-нибудь злишься — в твоей душе появляется тяжёлый камень. Просто это не так заметно сразу, но со временем камней появляется все большее и большее количество. Твои поступки становятся привычками, привычки – превращаются в скверный характер, который извергает зловонные пороки. Но от этого груза ты можешь легко избавиться, сбросив его, ведь он чересчур тяжёлый, чтобы держать его при себе постоянно…

Я открыл тебе глаза и ты смог посмотреть на это со стороны. Каждый раз, когда у тебя появится желание затаить обиду или, наоборот, обидеть кого-нибудь другого, задумайся, нужен ли тебе этот камень…

 

Груз обид - притча

 






Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.


Рубрики - Житейские истории и притчи.

Вы просматриваете рецепт Груз обид — притча.