3.2.23.2.2

логотип

подпись









Фаршированные яйца с печенью трески







фаршированные яйца с печенью трески  грибочки боровички

 







Всевозможные закуски из яиц пользуются большой популярностью у хозяек, оно и понятно — готовить их достаточно быстро и просто, для бюджета не накладно, получаются они нарядными и занимают достойное место на столе. Красиво оформленная закуска никогда не останется без внимания гостей.

Сегодня мы будем готовить праздничную закуску фаршированные яйца с печенью трески — грибочки боровички — это красивая, очень эффектная закуска, очень вкусная. Фаршировать можно по разному, рецептов очень много,  а для праздничного стола это — просто находка. Да и к приходу неожиданных гостей можно успеть приготовить хорошую закуску на скорую руку.

 

 

 

Ингредиенты

 

  • яйца куриные — десяток
  • печень трески — баночка (185 г) или любой паштет
  • майонез (2-4 ч/л)
  • чайная заварка
  • зелень для оформления блюда

 

 

 

 

Фаршированные яйца с печенью трески — праздничная закуска из яиц грибочки боровички

 

Подготовка продуктов

 

1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов  более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые. 

 

яйцо вареное на тарелке

 

Поэтому для приготовления блюда беру яиц в два раза больше, чем планируется сделать фаршированных  грибочков — десяток покрупнее — для того, чтобы срезать с них аккуратные шляпки и десяток помельче — для ножек,  небольшой запас не помешает, ведь они не всегда чистятся хорошо, а для этого рецепта закуски они должны быть ровные. Но, разумеется, это всего лишь совет, не обязательно следовать ему.

 

Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим вариться яйца, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.

 

Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.

 

яйца вареные на тарелке яйцо разрезанное на доске

яйцо в разрезе яйца без желтка 

 


 

Окрашиваем шляпки, готовим начинку

 

2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций  дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.

 

Добавляем к желткам и печени немного майонеза — я положила две чайные ложки на пять желтков, но можно поменьше, можно слегка подсолить, перемешиваем. Если Вы используете паштет для начинки — майонез класть не обязательно, смотрите по консистенции — если суховато — добавьте.

 

 яйца с чайной заварке яичные желтки

печень трески желтки майонез в пиалке перемешиваем печень трески желтки майонез

 


 

Подготавливаем зелень

 

3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.

 

начинка для яиц из печени трески и желтков зелень на полотенце

разложенная по тарелке петрушка окрашенные крышечки от яиц

 


 

Фаршируем и украшаем блюдо

 

4. Готовим фаршированные яйца с печенью трески — грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми. 

 

Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так.  Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!

 

яйца фаршированные рецепты с фото фаршированные яйца на тарелке с зеленью

яйца с начинкой праздничная закуска из яиц

закуска из яиц грибочки

 


 

5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.

 

бутерброды с паштетом

 


 

Что еще приготовить?

 

Напоследок хотелось бы Вам предложить еще один рецепт праздничной закуски — фаршированные крабовые палочки и рецепт приготовления красивой яичницы с сосиской в форме сердечка.

 

крабовые палочки с начинкой праздничная закуска

Фаршированные
крабовые палочки

яичница сердечком

Яичница — сердечко
с сосиской

 


 

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь