3.2.23.2.2

логотип

подпись









Блинчики с начинкой из курицы






 Блинчики с начинкой из курицы







Часто  бывает, что остается, например, несколько кусочков отварной или жареной курицы, которая ни туда, ни сюда, или уже попросту надоела и так просто ее есть не хочется. Чтобы не ломать голову, что же с ней делать , предложу вариант как ее использовать. Мы приготовим блинчики с начинкой из курицы…

 

 

 

Продукты:

 

  * тесто:

  • мука пшеничная в/с (2 ст.)
  • молоко (1 ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль (по вкусу)

 

* начинка:

  • курица отварная или жареная (2 кусочка)
  • рис (1/2 ст.)
  • лук репчатый (половина луковицы)
  • помидор небольшого размера (1 шт.)
  • перец болгарский (половина)
  • масло растительное
  • соль, перец (по вкусу)

 

 

 

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Берем удобную глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, высыпаем в нее муку, разбиваем туда яйцо, соль на кончике ножа, ст/л растительного масла, 1/2 стакана молока, желательно, но не обязательно,  теплого.

Размешиваем и доводим тесто до состояния негустой сметаны, добавляя понемногу оставшееся молоко (если молока не хватит, можно использовать воду). Мешаем до тех пор, пока не разойдется большая часть  комочков и оставим его постоять на час. 

Если времени ждать у Вас нет, то можно продолжить размешивание венчиком и начать выпекать блины. После того, как Вы их испечете, комочков не будет.

 

молоко налить в муку тесто для блинов

 


 

2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Курицу отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками.

 

курица кусочки курицу нарезать кубиками

 


 

3. Лук мелко режем  и немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. Туда же кладем порезанную курицу, слегка обжариваем.

 

 лук пожарить курицу обжарить вместе с луком

 


 

4. Помидор нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком и курицей, выключаем плиту.

 

помидор нарезать кубиками помидоры обжарить с курицей и луком

 


 

5. Рис отварим, немного подсолив, охладим (можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл) и выложим в миску. К рису добавляем обжарку со сковороды и перемешиваем.

 

рис отварить рис смешать с курицей

 


 

6. Нарезаем кубиками перец болгарский и тоже в миску с начинкой, размешиваем, перчим, солим. Если Вы не любите перец, добавлять его не обязательно.

 

перец болгарский нарезать кубиками перец болгарский положить в начинку

 


 

7. Начнем жарить блины. На сковороду, лучше чугунную, наливаем немного растительного масла, только чтобы смазать дно сковороды и как следует раскаливаем, если сковорода будет плохо прогрета, блины могут прилипать.

После того, как сковорода раскалилась, немного убавляем газ, набираем тесто половником  среднего размера, выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковородку в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности,  жарим.

 

блинное тесто жарим блин с одной стороны

 


 

8. Не стоит поджаривать блины слишком сильно, блины должны сохранить свою эластичность, тогда при заворачивании они не будут рваться, тем более, потом все равно начиненные блины, надо поджаривать перед подачей.

Когда заметите, что края блина стали слегка коричневыми, а тесто полностью пропеклось, пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины пока не израсходуем все тесто.

 

блины пожарить с обоих сторон блины

 


 

9. Дождитесь, пока  блины немного остынут, берите тарелку со стопочкой блинов и кладите начинку на верхний блин (где-то 1-1,5 столовых ложек).

 

Блинчики с начинкой из курицы

 


 

10. Заворачиваем блин снизу, потом с правого боку, затем с левого. Если положили слишком много начинки и все вываливается,  а блин неудобно сворачивать, разверните его и уберите лишнее, потом сверните заново. 

 

Остался последний штрих — аккуратно заворачиваем верхнюю часть блина и кладем его на отдельную тарелку. Так же поступаем с остальными блинами, пока все не закончатся.

 

блинчик завернуть снизу блин свернуть с одной стороны

блинчик завернуть с трех сторон Блинчики с начинкой  - фото рецепт

Блинчики с начинкой из курицы -  фото рецепт

 

Раскалите сковородку, налейте растительное масло,   убавьте огонь до среднего и положите несколько блинчиков с начинкой обжариваться. Жарить надо примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если хотите с хрустящей корочкой, жарьте подольше, если без нее, поменьше.

P. S.  Готовые блинчики с начинкой храните в холодильнике, в пакете или в какой-нибудь посуде с крышкой, чтобы не заветрились (они неплохо хранятся несколько дней) и жарьте по мере необходимости.

Так же можно их заморозить в морозилке и жарить когда будет желание, размораживать предварительно не обязательно, просто положите на разогретую сковородку, убавив огонь на самый минимум и жарьте под крышкой до готовности.

 

Приятного аппетита!

 


Мы в Google+


Разные вкусности с сайтов партнеров




Добавить комментарий

Пожалуйста,   авторизуйтесь